tianheiGE 发表于 2014-6-7 20:28:31

用VS2005 MFC写的小程序如何在别的电脑上正常运行

RT,用VS2005 MFC写的小程序怎么样能像网上下载的那些单片机调试助手一样,

只有一个.exe在没装VS或VC的电脑上多可以运行,这是怎么做的呢,

wuyya 发表于 2014-6-7 21:43:50

链接选项里要选静态链接库,不要选动态链接库,具体细节记不清了,自己看看资料吧。

hithms 发表于 2014-6-7 21:54:02

查看 发布程序 的相关资料,三言两语说不完。

tianheiGE 发表于 2014-6-7 22:04:22

wuyya 发表于 2014-6-7 21:43
链接选项里要选静态链接库,不要选动态链接库,具体细节记不清了,自己看看资料吧。 ...

是这样选择就可以了吗?

但我这样边出来的还是不行,在没装VS的电脑双击什么反应也没有,

网上好像还说要把一些DLL拷过去,不能像那些调试助手一样就一个可执行文件吗

tianheiGE 发表于 2014-6-7 22:06:28

hithms 发表于 2014-6-7 21:54
查看 发布程序 的相关资料,三言两语说不完。

我看到的发布程序说的是如何生成安装程序,在别的电脑上要安装,

怎么样弄成单个可执行文件免安装的呢

tianheiGE 发表于 2014-6-7 23:10:09

看了MSDN里面的说的是生产安装程序,没看到我想要的貌似

68336016 发表于 2014-6-7 23:13:15

vc6.0才有可能

tiger5 发表于 2014-6-8 00:14:37

免安装绿色版和安装版是两个概念。
安装版要专门的打包工具。

tdh03z 发表于 2014-6-8 21:13:39

VC的程序选为静态库应该就可以了,除非你程序中用了特殊控件,我用VS2008写的VC串口调试程序,按照这样编译后,生成的.exe文件直接拷贝到其它windows系统中,可以直接运行。

用VS2008写的C#程序,在系统中装了.net3.5环境后,也是直接可以运行,无需安装

tianheiGE 发表于 2014-6-8 21:29:04

tdh03z 发表于 2014-6-8 21:13
VC的程序选为静态库应该就可以了,除非你程序中用了特殊控件,我用VS2008写的VC串口调试程序,按照这样编译 ...

是的,我后面才发现,我使用了串口控件类,然后在别的电脑上可能没这个控件所以不行,感谢各位了
页: [1]
查看完整版本: 用VS2005 MFC写的小程序如何在别的电脑上正常运行