Jach 发表于 2014-6-6 14:33:37

論壇裡有人知道在哪裡能買到品質好的小功率電源適配器嗎?

我在淘寶上買過一些9V/1A的, 價格都在RMB$10左右. 問題是它們的品質不太好, 工藝就不說了, 有時輸出會出現很大的雜訊, 有時又不會. 電路大都是用一顆高壓電晶體加上TL431,光耦817做的.

有沒有是用控制晶片, 像PI的LinkSwitch或TinySwitch之類做的?

OOXX110 发表于 2014-6-6 15:30:47

有量的話可以下單給工廠

qlb1234 发表于 2014-6-6 15:34:31

同求5V 2A以上USB。
不要動不動就“有量”、“訂造”吧。我也是人啊。是人就要用手機啊。有手機就要充電啊。

shandian 发表于 2014-6-6 15:35:01

可以买一些品牌设备上用的电源,比如TP-Link路由器上使用的电源适配器,价格也比较便宜。

补充,刚才搜了一下“萨基姆 电源”,12V2A的,价格也是相当便宜。

linyu0395 发表于 2014-6-6 16:17:58

我喜欢买 “剪线电源“

dengxiaofeng 发表于 2014-6-6 16:54:05

我也在找 质量好一点 的 5V 500mA 的开关电源模块纹波低一点50mV 不算高吧要求   淘宝上标称 30mV 买来一测试都 100mV了唉

andyli 发表于 2014-6-6 17:07:54

同求啊
某宝买了好几种了,质量都不好。
前天又买了两个,DVE 5V 2.5A,9块9,不知道质量怎么样。

skynet 发表于 2014-6-6 17:54:16

去数码之家那边问问,很多进口剪线拆机之类,便宜,好用,就是外壳难看

luckysamsang 发表于 2014-6-6 17:58:09

{:lol:}国内很少用PI的,我以前在PI深圳原厂看到有人做,貌似都是大公司做出口的。
国内适配器好多都是用启达的,加颗TL431,呵呵

cliffman 发表于 2014-6-6 20:02:30

不要买DVE的电源,用过2种5V的,第一种标称输出4A,开始几天还可以,过几天后不行了,1A输出时就只有4.5V,另外一种标称输出6A,买回来一试,3.8A输出时4.5V。
两种都拆开来看过,内部结构看起来很可以,电容也不错,但pwm控制IC都是6脚的简易结构,次级反馈也看不到光耦和431,到这里就没有兴趣再研究了,直接丢掉。

现在用的是hp 5v 4a,数码之家和手电论坛的热点,也测试过,确实很好,重载压降很少。
如果是当USB充电器用,推荐hp 5v 2a 圆筒型的 palm电源。

szman5108 发表于 2014-6-7 10:51:52

如果要得少就找5V3A的黄标或黑标的那种电源,质量没得说,价格大概在8-9元。如果长期批量建议找工厂,西乡银田有一家5V足2A我用了3年了,还可以。货柜货很容易断档,吃过苦头。

Jach 发表于 2014-6-7 14:14:57

dengxiaofeng 发表于 2014-6-6 16:54
我也在找 质量好一点 的 5V 500mA 的开关电源模块纹波低一点50mV 不算高吧要求   淘宝上标称 30mV...

有人標稱雜訊大小的嗎? 給個連結瞧瞧?

我看到的都是只有外觀照片, 更沒見著有敢給內部板子照片的. 大體說明了都對自己的產品沒信心.

有沒有大咖搞個開源的項目, 造福大家?

ddqq 发表于 2014-6-7 14:38:32

cliffman 发表于 2014-6-6 20:02
不要买DVE的电源,用过2种5V的,第一种标称输出4A,开始几天还可以,过几天后不行了,1A输出时就只有4.5V, ...

HP 5V,4A貌似不错,哪里能买到?给移动电源充电爽歪歪

dengxiaofeng 发表于 2014-6-7 20:01:26

Jach 发表于 2014-6-7 14:14
有人標稱雜訊大小的嗎? 給個連結瞧瞧?

我看到的都是只有外觀照片, 更沒見著有敢給內部板子照片的. 大體 ...

期待 大师 开源一个 普通的 小的在大师眼里不算啥的 开关电源5V 500mA纹波 50mV设计优良价格 10元 内 就足够了
页: [1]
查看完整版本: 論壇裡有人知道在哪裡能買到品質好的小功率電源適配器嗎?