yijiangshan 发表于 2014-6-4 14:49:01

FPGA/CPLD这东西用的多吗?

去年为了学习FPGA骂了个alter的下载器结果一次也没用过还在压箱底。就想问一下各位大虾,你们用的多吗是alter还是Xilinx的多呢?

ding_ding0304 发表于 2014-6-4 15:00:50

好像挺难的

linjpxt 发表于 2014-6-4 15:05:13

这个不好说吧,比如单片机,你说是用atmel的多呢,还是microchip的多,或是st家的.... 现在用的是lattice的.

eva015401 发表于 2014-6-4 15:07:23

{:sweat:}学FPGA用alter,因为便宜,初学逻辑简单
学到后面感觉用哪一家的芯片都一样,功能满足的条件下谁便宜用谁的

yijiangshan 发表于 2014-6-4 15:10:04

linjpxt 发表于 2014-6-4 15:05
这个不好说吧,比如单片机,你说是用atmel的多呢,还是microchip的多,或是st家的.... 现在用的是lattice的. ...

用的多吗,怎么样,实现什么主要功能。

minier 发表于 2014-6-4 15:10:37

这个问题真是!!!自己不用不代表没用

yijiangshan 发表于 2014-6-4 15:12:52

minier 发表于 2014-6-4 15:10
这个问题真是!!!自己不用不代表没用

产品上用的真少,我们搞电力电子的。一般什么上面用的多

biansf2001 发表于 2014-6-4 15:48:02

写个程序。可是不会仿真

天下无棱 发表于 2014-6-4 18:54:30

测量仪器上 通信设备上液晶显示器上 都用啊

wye11083 发表于 2014-6-5 00:05:39

yijiangshan 发表于 2014-6-4 15:12
产品上用的真少,我们搞电力电子的。一般什么上面用的多

这东西,成本比较高,所以用得少。只有一些设备才会用到吧,而且基本上都被用来做简单的算法或接口。

alcohol 发表于 2014-6-5 13:28:00

分行业,比如通信,比如电力电子,比如图像,比如测试,这些领域要么不惜工本求性能,要么实在找不到专用的芯片,只能采用FPGA/CPLD。

通常领域用不到这东西。
页: [1]
查看完整版本: FPGA/CPLD这东西用的多吗?