aheadlead 发表于 2014-5-31 14:32:36

有个小疑问 USB3.0的速度到底取决于什么

我把我移动硬盘里面一个开发版的光盘映像 分别复制到我的电脑上 和 班长的电脑上

我电脑上是470M/s每秒,班长的却是230M/s每秒。
都是用的同一个硬盘,为何两台电脑差距这么大呢?(电脑都是SSD的)

想到了这个问题,随口问问。谢谢

geniuskim 发表于 2014-5-31 14:36:24

不是所有ssd速度都能那么快 》》。。。

一些msata的和早期的ssd能到2xx MB/s写入就不错了,很多写入评测貌似很高的其实是靠缓存,实际上只有通道很多才能获得优秀的写入速度,当然还有强大的主控。

aheadlead 发表于 2014-5-31 14:40:22

geniuskim 发表于 2014-5-31 14:36
不是所有ssd速度都能那么快 》》。。。

一些msata的和早期的ssd能到2xx MB/s写入就不错了,很多写入评测貌 ...

的确...班长的是PM830,我的是不知道什么牌子的256G的

geniuskim 发表于 2014-5-31 14:42:06

aheadlead 发表于 2014-5-31 14:40
的确...班长的是PM830,我的是不知道什么牌子的256G的

pm830不是官方号称写入才 320MB/s 嘛...

aheadlead 发表于 2014-5-31 14:43:36

geniuskim 发表于 2014-5-31 14:42
pm830不是官方号称写入才 320MB/s 嘛...

我的电脑470M/s.....
mac的ssd 上面没写牌子

geniuskim 发表于 2014-5-31 14:46:06

aheadlead 发表于 2014-5-31 14:43
我的电脑470M/s.....
mac的ssd 上面没写牌子

Macbook原配的通常都是Samsung和Sandisk,要是2013的Macbook的话性能真心几乎最好的了,Samsung的更好一些。

瓶颈反而在USB3.0或者移动硬盘吧...
固态移动硬盘,真奢侈...

aheadlead 发表于 2014-5-31 14:48:17

geniuskim 发表于 2014-5-31 14:46
Macbook原配的通常都是Samsung和Sandisk,要是2013的Macbook的话性能真心几乎最好的了,Samsung的更好一 ...

换下来的128G装了个移动硬盘...拷贝你懂的的时候更快~

geniuskim 发表于 2014-5-31 14:48:56

aheadlead 发表于 2014-5-31 14:48
换下来的128G装了个移动硬盘...拷贝你懂的的时候更快~

{:sweat:}

huangdog 发表于 2014-5-31 14:58:23

我靠。。。。绝对的壕啊。。。128G的SSD做移动硬盘

aheadlead 发表于 2014-5-31 15:39:33

huangdog 发表于 2014-5-31 14:58
我靠。。。。绝对的壕啊。。。128G的SSD做移动硬盘

要不然放哪呢?

Jordan?? 发表于 2014-5-31 15:43:57

土豪 咱们做朋友吧

liangbmw 发表于 2014-5-31 16:24:59

host和slave应该有个自适应把,和以太网一样,自适应,,,猜的

wye11083 发表于 2014-5-31 18:13:33

liangbmw 发表于 2014-5-31 16:24
host和slave应该有个自适应把,和以太网一样,自适应,,,猜的

快的是原生USB3.0,慢的估计是桥接的吧。PCIE1x桥接最高也就300MB+。原生达到475MB/s很正常。

CelestialBeing 发表于 2014-5-31 18:38:00

你电脑的SATA接口是3.0的吧,你班长的是2.5的……猜的

dellric 发表于 2014-5-31 20:24:49

你班长的机器装了万恶的360
页: [1]
查看完整版本: 有个小疑问 USB3.0的速度到底取决于什么