jiayue12450 发表于 2014-5-30 16:39:29

PIC 单片控制的无刷电机(线圈只有2个接线头)

三个线:红色电源+蓝色电源—   黄色PWM控制

电机的标示:

PCB正面部分:

PCB 背面部分(白色支架是霍尔器件):

接线部分(只有2个接线处,无刷):

前两天开始使用是好的,后来不知道怎么坏了,我检测了一下电源,开关电源48V,发现电源变成62V,
电机的额定电压是(36V-57V,最高57V),估计是烧坏了,像这种烧坏的几率会是Power MOSFET吗?
希望各位大侠给点意见,能否修好,谢谢了!

lsfsxfljj 发表于 2014-5-30 16:53:43

用的是同一个风机{:titter:}{:titter:}

jiayue12450 发表于 2014-5-30 17:13:27

lsfsxfljj 发表于 2014-5-30 16:53
用的是同一个风机

这个可以修好不?

andmain999 发表于 2014-6-3 09:13:42

先找个好的48V电源代换试下,区分出问题是电源还是电机驱动电路。。。

jiayue12450 发表于 2014-6-3 09:30:56

andmain999 发表于 2014-6-3 09:13
先找个好的48V电源代换试下,区分出问题是电源还是电机驱动电路。。。

我直接用的可调直流稳压电源,36V,48V都不转了

andmain999 发表于 2014-6-3 09:38:10

jiayue12450 发表于 2014-6-3 09:30
我直接用的可调直流稳压电源,36V,48V都不转了

直接检修驱动电路,检查MCU工作是否正常、有没有脉冲控制信号输出等。。

饭桶 发表于 2014-6-3 09:40:12

1117坏的可能性最大,它坏了,单片机就不工作了,其它都甭想了

fengqiang 发表于 2014-6-3 18:32:29

肯定可以修复的

fengqiang 发表于 2014-6-3 18:32:51

肯定可以修复的

jiayue12450 发表于 2014-6-4 08:26:51

就烧的那天我把PWM(黄线)接12V不工作,我昨天晚上来检测各个电压,
PIC16C61工作电压正常+5V,晶体振荡正常。我就接通电源32V,没想到
可以工作了。难道那天是电压高了,保护了?

现在能正常工作了,谢谢各位大侠帮忙!!!
页: [1]
查看完整版本: PIC 单片控制的无刷电机(线圈只有2个接线头)