s9801008 发表于 2014-5-30 13:47:41

有做光纤施工的吗 北京的

如果发错了地方,请删贴或者转移

最近有个通讯项目,用到光纤 500米左右,要熔接,就是尾纤和光纤
前期先做一根光缆

在北京复兴路上

有接私活的,或者公司的, 请留下联系方式 或者站内投条

belove 发表于 2014-5-30 14:00:12

一个接头150 石家庄的价格

aozima 发表于 2014-5-30 15:31:59

如果有条件,可以找电信的员工做(私人)。
他们有设备,空闲时间顺便帮接一下,大家都开心。

如果通过正式渠道请他们,那价格得天价了。

Astrom 发表于 2014-5-30 15:58:54

就熔一根纤这种活儿一般都看不上,不管私人还是公家,我说的实话啊。
有交情另算。

yuxiang2 发表于 2014-5-30 21:06:59

去中发柜台定做一根……

bh3mid 发表于 2014-5-30 21:18:37

你说清楚:1,施工地点是位于具体哪里,具体的光缆是多少芯的,是走路边的通信井的还是走主干路路面通信井的还是架空的,施工时间有没有限制。2,由第一个问题引出的问题,如果是井,那么,有水没,多深,产权谁的,施工入场需要不需要跟产权方打招呼;光缆如果是大对数主干缆,那收费就高些;如果是在主干路面施工,那涉及到跟交警协调,甚至要夜间施工,都要有附加费用;如果是架空的,那要涉及到过空的需不需要打钢丝拉线。3,这活重点不在熔纤上,而是放缆,尽可能把放缆的事情说明白。4,施工完毕是否要OTDR出报告,还是通了就OK。
北京干这个的多了去了。

DIY-PCB 发表于 2014-5-30 21:30:20

6楼是专家
我最近也在尝试接光纤,买的单纤千兆光纤收发器,用的是冷接,所有工具加上整卷光纤壹千多大洋。短距离已经接通,下一步准备接个千米左右的

sddp001 发表于 2014-5-30 22:07:57

熔接的多的去了,不过点数少就贵了,做过不少项目,在偏远的小县城都会有搞这个的,北京更不用说了

s9801008 发表于 2014-5-31 08:25:25

bh3mid 发表于 2014-5-30 21:18
你说清楚:1,施工地点是位于具体哪里,具体的光缆是多少芯的,是走路边的通信井的还是走主干路路面通信井 ...

高手啊

前期先做试点,就是铺一根光缆,架空的,4根光纤 两头共8个点
放缆这部分有其他人负责
施工时间没有限制,不过应该用不了多久吧
后期的规模现在还没算好

s9801008 发表于 2014-5-31 08:44:20

DIY-PCB 发表于 2014-5-30 21:30
6楼是专家
我最近也在尝试接光纤,买的单纤千兆光纤收发器,用的是冷接,所有工具加上整卷光纤壹千多大洋。 ...

冷接的方法插入损耗更小吗

bh3mid 发表于 2014-6-1 15:51:20

冷接大啊。有些场合干脆禁止冷接。

zhutao7589 发表于 2014-6-1 19:24:41

前面听同事说过这个行业,搞这个还是挺爽啊~不过也是个体力活

s9801008 发表于 2014-6-3 10:20:55

bh3mid 发表于 2014-6-1 15:51
冷接大啊。有些场合干脆禁止冷接。

谢谢!
你是在北京工作吗 这个事情有没有兴趣?

USST 发表于 2014-6-3 11:17:33

洒家到是在帝毒搞过几年光纤熔接工程,熔接机,OTDR设备都有,楼主有需要可以联系O~1617124680

bh3mid 发表于 2014-6-3 13:13:18

我不是帝都的。顶楼上,小队一般都没有OTDR,看样你也是给运营商扛活的苦命人啊。

s9801008 发表于 2014-6-3 15:58:54

USST 发表于 2014-6-3 11:17
洒家到是在帝毒搞过几年光纤熔接工程,熔接机,OTDR设备都有,楼主有需要可以联系O~1617124680 ...

ok
我近期联系你
页: [1]
查看完整版本: 有做光纤施工的吗 北京的