kongethan 发表于 2014-5-30 10:38:49

请教各位FatFs+SD 写速度,我的现在是200K,请问各位亲都是...

请教各位FatFs+SD 写速度,我的现在是200K,请问各位亲都是多少,如何提速

jasongwq 发表于 2014-6-5 10:31:09

能发个源代码上来吗!

kongethan 发表于 2014-6-6 09:05:08

jasongwq 发表于 2014-6-5 10:31
能发个源代码上来吗!

已经实现了基于LPC1788+SD+FatFs的双通道数据采集,整理中,整理完会发上来的

jasongwq 发表于 2014-6-6 10:37:24

kongethan 发表于 2014-6-6 09:05
已经实现了基于LPC1788+SD+FatFs的双通道数据采集,整理中,整理完会发上来的 ...

期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。

xi_liang 发表于 2014-6-6 11:52:56

直接SD卡刷屏速度估计和STM32F407差不多,复制到SDRAM再刷就快多了

kongethan 发表于 2014-6-6 15:18:23

xi_liang 发表于 2014-6-6 11:52
直接SD卡刷屏速度估计和STM32F407差不多,复制到SDRAM再刷就快多了

阁下一针见血,的确是RAM越大,一次写的buffer越大,速度越快

gotofly100 发表于 2014-6-7 15:32:33

读24Mhz,写6m,指时钟,写有时会出错重写

kongethan 发表于 2014-6-7 22:41:24

gotofly100 发表于 2014-6-7 15:32
读24Mhz,写6m,指时钟,写有时会出错重写

这么高,请教你是基于什么芯片

xyz543 发表于 2014-6-7 23:03:22

初始化时 100KHz 之后就 13.5 MHz 在跑了,一直稳定的使用在工业产品上已数年了,用的是 NIOS-II{:smile:}

gotofly100 发表于 2014-6-8 09:25:11

407啊,跟芯片没啥关系吧,4bit的,反正就是读和写可以不要一个频率,读的频率可以很高的,就是写要慢点,还有就是要crc校验,写出错的几率很高啊。

kongethan 发表于 2014-6-8 16:25:24

jasongwq 发表于 2014-6-6 10:37
期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。

已发,http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5583809&page=1&extra=#pid7598409
页: [1]
查看完整版本: 请教各位FatFs+SD 写速度,我的现在是200K,请问各位亲都是...