wangpengcheng 发表于 2014-5-29 20:51:41

求助:USB接口的VOUT33电流有多大?(已解决)

看资料,发现KL与K系列带USB接口的芯片内部有一个5V转3.3V的DC/DC,输入脚为:VREGIN脚,输出脚为:VOUT33,我想知道输出的VOUT33电流有多大,在数据手册中没找到,我是想省掉一个1117,直接用VOUT33为系统板供电,但不知道电流多大,我的系统板上除了七八个IO口,再有一个双色LED,没有其它的东西了,不知道电流够不够用!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 09:50:14

楼主你好!
datasheet中有的啊,在USB VREG部分。

120mA够你点LED了吧。
还有,要在VOUR33引脚加电容啊。
另外,负载不能太大,否则芯片会发热的。

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 09:57:28

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 09:50
楼主你好!

120mA会不会有点小啊,我不仅仅有两个LED,关键是芯片工作也需要他来供电,我看了一下,全速运行模式最大可能到80mA,再加上两个LED,然后还有一些串口、SPI、I2C、CAN等接口,会不会不够用啊?

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 09:58:23

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 09:50
楼主你好!

120mA会不会有点小啊,我不仅仅有两个LED,关键是芯片工作也需要他来供电,我看了一下,全速运行模式最大可能到80mA,再加上两个LED,然后还有一些串口、SPI、I2C、CAN等接口,会不会不够用啊?

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 10:11:53

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 09:58
120mA会不会有点小啊,我不仅仅有两个LED,关键是芯片工作也需要他来供电,我看了一下,全速运行模式最大 ...

这要看你外设了,如果你现在就已经有80mA,而且还想加的话,最大120mA可能危险,不行你只能使用外部的了。

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 10:21:33

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 10:11
这要看你外设了,如果你现在就已经有80mA,而且还想加的话,最大120mA可能危险,不行你只能使用外部的了 ...

再不会为任何外设供电了,它相当于一个USB转串口的东西,通讯接外设的时候,外设一般都有自己的供电系统!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 10:22:46

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 10:21
再不会为任何外设供电了,它相当于一个USB转串口的东西,通讯接外设的时候,外设一般都有自己的供电系统 ...

那么你总共加起来使用的电流大概多大?

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 10:35:35

芯片用80,两个LED最多40,估计也就120左右

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 10:36:08

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 10:22
那么你总共加起来使用的电流大概多大?

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 10:38:55

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 10:36

LED有那么大电流啊?
反正最好不要达到上限,否则你芯片可能会发热严重呢。

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 10:45:09

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 10:38
LED有那么大电流啊?
反正最好不要达到上限,否则你芯片可能会发热严重呢。 ...

明白了,谢谢!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-30 11:01:18

wangpengcheng 发表于 2014-5-30 10:45
明白了,谢谢!

不客气哦!

xrwf_2009 发表于 2014-6-8 22:24:21

USB下使用48M时钟模式电流会小很多吧.

cumtgao 发表于 2014-6-11 22:29:20

最好还是用1117吧,用芯片内部的电源作为供电还是很危险滴。

wangpengcheng 发表于 2014-6-12 12:58:40

cumtgao 发表于 2014-6-11 22:29
最好还是用1117吧,用芯片内部的电源作为供电还是很危险滴。

板子已经做好了,再改的话得下一版了{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 求助:USB接口的VOUT33电流有多大?(已解决)