NJ8888 发表于 2014-5-27 13:48:31

一个国标写的125KHz LF发射设备,规定功率小于750mW

如何设计和测量符合这个参数.负载我想应当是个125KHz的谐振线圈,我认为是串联谐振,各位有LF RFID经验的电工请说

NJ8888 发表于 2014-5-27 13:49:11

改了下贴,加悬赏1000莫元,最好答案是有相关标准支持的

NJ8888 发表于 2014-5-27 14:20:57

是GB/T 29752-2013集装箱安全智能锁标准的的

lyzhangxiang 发表于 2014-5-27 15:09:40

ti有颗料tpic84000(tpic84125/tpic84134)通过外部晶振确定频率

用于pke的应用,只要接上LF天线就可以,spi操作即可发送数据,基本上不涉及测试部分的东西

是否能用相应的芯片来做,这样测试的东西也比较简单了吧,汽车上面都是这么搞的吧,很少有人愿意用mos管搭电路了
当然可以参考芯片内部的相关规格和框图看看他是如何实现的

手上有部分相关资料,LF天线还有很多,日本胜美达的,也做了一些相关测试,有波形图等先看楼主情况吧
主控是stm32f10x,蛮简单的用这种集成芯片,分立器件的好像有点水的,没搞过

NJ8888 发表于 2014-5-27 15:10:56

lyzhangxiang 发表于 2014-5-27 15:09
ti有颗料tpic84000(tpic84125/tpic84134)通过外部晶振确定频率

用于pke的应用,只要接上LF天线就可以 ...

功率如何设计和测试呢,我现在没东西,先看指标评估设计测量可行性,手上也有一个20cm左右125K谐振天线,但功率如何测量呢

lyzhangxiang 发表于 2014-5-27 15:38:24

NJ8888 发表于 2014-5-27 15:10
功率如何设计和测试呢,我现在没东西,先看指标评估设计测量可行性,手上也有一个20cm左右125K谐振天线,但功 ...

楼主你搞UHF 的这个应该不是问题吧,是用R2000还是AS399x啊,这个分立的更有水,太深了

这个芯片手册中有功率,可以调电阻调节功率吧,不太记得了,主要看电流,没有准确的功率量化

lyzhangxiang 发表于 2014-5-27 15:44:36

NJ8888 发表于 2014-5-27 15:10
功率如何设计和测试呢,我现在没东西,先看指标评估设计测量可行性,手上也有一个20cm左右125K谐振天线,但功 ...

刚刚又看了下规格书,有个电压时范围的,越大功率越大,至于多大,我觉得直接看LF上面的波形的峰峰值就行了吧,正相关的

tpic84000:
1、输出阶段包括八个可编程半桥MOSFET驱动器(配置为半桥,全桥或并行桥)为每个线圈提供调制电流。
2、线性模式输出:产生正弦波电压是由微控制器控制。
3、输出级为短路和过温提供过载保护。
4、驱动器的控制和诊断块通过从SPI总线上的数据来驱动MOSFET的门级。
5、天线的诊断:短接GND,短接VBAT,并打开负载通过电流测量。
6、分频器块生成一个内部频率输入时钟(主控制器)提供给内在逻辑。
7、先进的故障检测和处理。

NJ8888 发表于 2014-5-27 15:49:00

lyzhangxiang 发表于 2014-5-27 15:38
楼主你搞UHF 的这个应该不是问题吧,是用R2000还是AS399x啊,这个分立的更有水,太深了

这个芯片手册中 ...

R2000AS3993都试过,不过产品用的是分离器件搭的

冲上云霄 发表于 2014-5-28 20:48:09

http://hi.baidu.com/icevhmynrfbehpe/item/1b0c7ecb338b0e2847d5c0d1
页: [1]
查看完整版本: 一个国标写的125KHz LF发射设备,规定功率小于750mW