wangpengcheng 发表于 2014-5-27 11:56:20

求助:Kinetis如何知道片内Flash有多大?(已解决)

我看了一下KE的ID那块有引脚数,但没有Flash大小!KL的有RAM Size,也没有Flash Size!K系列的RAM跟Flash都没有,也是只有引脚数!

浪里白条 发表于 2014-5-27 13:21:36

看了一下,我们用的MKE02Z64VLC2 上面印的是M02Q6VLC ON22J

浪里白条 发表于 2014-5-27 13:22:49

不过64PIN的的芯片上 面 型号是印全了的

wangpengcheng 发表于 2014-5-27 14:27:27

浪里白条 发表于 2014-5-27 13:22
不过64PIN的的芯片上 面 型号是印全了的

我说的是编程的时候可以自动读取的那种,不是要用眼睛看的,想做程序的时候让它自己知道,然后将不用的Flash都用一些废的数据添满{:titter:}

浪里白条 发表于 2014-5-27 14:43:35

wangpengcheng 发表于 2014-5-27 14:27
我说的是编程的时候可以自动读取的那种,不是要用眼睛看的,想做程序的时候让它自己知道,然后将不用的Fl ...

我靠,这么高级。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-28 10:04:27

楼主你好,KE确实是没有。KL和K系列的寄存器SIM_FCFG1是标志flash大小的。

wangpengcheng 发表于 2014-5-28 10:37:11

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-28 10:04
楼主你好,KE确实是没有。KL和K系列的寄存器SIM_FCFG1是标志flash大小的。

那只有自己定义了!呵呵,这样改起来比较麻烦{:titter:}

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-28 10:40:38

wangpengcheng 发表于 2014-5-28 10:37
那只有自己定义了!呵呵,这样改起来比较麻烦

是的,只能自己搞个标式放到flash中或eeprom中。
你是用KE的吗?只有KE没有寄存器描述flash大小的。

wangpengcheng 发表于 2014-5-28 10:42:48

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-28 10:40
是的,只能自己搞个标式放到flash中或eeprom中。
你是用KE的吗?只有KE没有寄存器描述flash大小的。 ...

是的,我在搞个KE02的Boot,怕到时候换芯片!所以想看看有没有!
页: [1]
查看完整版本: 求助:Kinetis如何知道片内Flash有多大?(已解决)