tigeroser 发表于 2014-5-26 18:48:26

STC单片机IO口结构困惑,上图,上说明

用的是STC12C5A60S2,发现IO口与89C51系列的不太一样:

谁能帮我分析一下准双向输出配置模式下的这段说明

第3个上拉晶体管称为“强上拉”。。。这句,当锁存一个0时,输出怎么会是0呢

?因为:锁存0或1-----或门出1----强上拉关闭。我不太懂它是怎么迅速的完成

从0到1的上拉功能的?

还有这个三极管驱动电路:弱上拉时一般要加上拉电阻,,但这个阻值怎么要和

基极串的电阻一样大呢。

饭桶 发表于 2014-5-26 20:03:21

上拉电阻阻值不同啊                  

tigeroser 发表于 2014-5-26 20:10:48

饭桶 发表于 2014-5-26 20:03
上拉电阻阻值不同啊

输出“1”时,电流从VCC端-----上拉电阻-----基极电阻-----PN结-----地,这样构成的基极电流,应该是这样吧,你说的阻值不同是什么意思???

饭桶 发表于 2014-5-26 20:39:47

阻值不同构成不同电流的上拉电路,这个电路是省略了的。

tigeroser 发表于 2014-5-26 20:53:40

饭桶 发表于 2014-5-26 20:39
阻值不同构成不同电流的上拉电路,这个电路是省略了的。

弱上拉是IO输出的电流很小,只有电压没有电流,可忽略,那么回路是VCC-----上拉电阻-----基极电阻-----PN结---地,
上拉电阻不同,拉电流当然不同,我不理解它说的“基极电阻和上拉电阻一样大”是什么意思,上面的驱动NPN的电路是对的。

这个不关键
关键是寄存器从0--->1时,它的或门后面的管子是怎么工作的
页: [1]
查看完整版本: STC单片机IO口结构困惑,上图,上说明