dhairoot 发表于 2014-5-23 14:47:31

头脑风暴

大家觉得生活中缺少什么好玩的电子产品,或者觉有什么在生活中特麻烦的事,不想做,想让科技去代替的,或者觉得生活中有什么东西设计的不合理,觉得可以通过改进会有更好的效果的
比如
“ 智能定位风扇主要是从节能环保的理念出发,针对普通的摆头风扇在单人的时候还会继续摆头等缺点,再加上普通风扇没有的一些元素,使风扇更加具有人性化,让人们使用起来更加方便。 智能定位风扇是基于MSP430单片机设计的智能定位风扇控制装置。由人体感应模块红外感应模块TDL-718A构成的人体检测模块。当有人打开风扇时,装在风扇上的人体感应模块红外感应模块TDL-718A自动扫描定位人的所在位置,扫描后,利用舵机来驱动风扇摆头使风扇只往有人的地方吹。”
像这样的创意
有没有比较棒的idea,大家畅所欲言。我急求啊

dhairoot 发表于 2014-5-23 14:50:31

顶起来,诚心求大家的好创意

linbin250 发表于 2014-5-23 16:11:27

现在有了宝宝才知道,空调要开,使屋里凉快,同时有必须感觉不到风,当然风扇更不能用了。
现在就是在空调上挂了一个塑料垂下来。超级丑!

onepower 发表于 2014-5-23 16:52:04

风扇得分天气热时,睡觉时,有BB时,多个情况;
要静音, 模拟自然风的,
最不好的风扇就是对着吹的,
要是风扇不对着吹但又感到凉快的,那就最好了

snowy 发表于 2014-5-23 17:02:01

1莫元 让大家帮你想点子?

huangiggw 发表于 2014-5-23 17:05:35

屋外太吵,有啥办法隔音。

cuiliang1984 发表于 2014-5-23 17:10:34

huangiggw 发表于 2014-5-23 17:05
屋外太吵,有啥办法隔音。

把耳朵堵上,{:lol:}

hyz_avr 发表于 2014-5-23 17:15:22

有些时候还就是不想直接对着人吹呢,躲都躲不过,哈哈{:lol:}{:lol:}{:lol:}

dhairoot 发表于 2014-5-23 17:42:50

snowy 发表于 2014-5-23 17:02
1莫元 让大家帮你想点子?

新人钱少啊,多包涵

activeleo 发表于 2014-5-23 17:49:39

很早前的三菱空调就有人体感应技术,保证风量大时不吹人。屋内没有人时自动调节功率,保证有人时又在另外的状态。

activeleo 发表于 2014-5-23 14:47:32

还有就是马桶圈加热功能,冬天就非常好!没人时低功耗一个温度,有人用时立刻增大功率,但是不会冰的哦!

dhairoot 发表于 2014-5-23 19:14:42

activeleo 发表于 2014-5-23 17:50
还有就是马桶圈加热功能,冬天就非常好!没人时低功耗一个温度,有人用时立刻增大功率,但是不会冰的哦! ...

太棒了,果然很厉害

dhairoot 发表于 2014-5-23 19:17:23

其实大家不用吧思维局限在风扇上,想想其他的

dhairoot 发表于 2014-5-23 19:38:09

怎样可以吧悬赏金额增加点

cshp138 发表于 2014-5-23 19:49:45

还有就是马桶圈加热功能,冬天就非常好!没人时低功耗一个温度,有人用时立刻增大功率,但是不会冰的哦! ...

传感器失效,菊花直接熟了{:lol:}

wzh2004 发表于 2014-5-23 20:52:58

智能马桶圈,智能定位风扇现在都已经有成品了。

dhairoot 发表于 2014-5-23 20:58:37

wzh2004 发表于 2014-5-23 20:52

好吧,真可惜

kevinstar888 发表于 2014-5-23 21:16:04

{:titter:}{:titter:}{:titter:}

我想偷懒,有没有自动兑奶粉机,洗奶瓶机?

dhairoot 发表于 2014-5-23 21:46:13

wzh2004 发表于 2014-5-23 20:52

不是吧,这怎么办

liuchg 发表于 2014-5-23 22:21:28

这个可要保证安全性啊,拉屎的时候被电死或者烫伤屁股可不是闹着玩的

右手戒指 发表于 2014-5-23 23:21:59

还有种无叶风扇,再加上这些功能就屌爆了

LingYi 发表于 2014-5-24 11:46:04

我晚上睡觉,都是开着风扇的,但是不向着自己吹风,因为可能会感冒。

dhairoot 发表于 2014-5-24 12:19:45

不要纠结于风扇了,想想其他的什么东西
页: [1]
查看完整版本: 头脑风暴