1米49 发表于 2014-5-16 14:26:59

自己喷涂三防漆,量大用什么方法好?

三防漆什么牌子的好?
如果喷涂的话,是不是得弄个气源啊?
看论坛很多人都说涂刷什么的,是怎么个操作法?

qiufeng 发表于 2014-5-16 15:08:43

以前在电子厂,都是喷”漆师傅“牌光油。

weiwei20 发表于 2014-5-16 15:12:52

桌子上垫一张纸,把所有的板子都平铺起来,然后用喷雾剂那种的三防漆,一起喷刷,如果一遍不行的话喷两遍,注意戴口罩,那玩意儿吸多了不好,具体什么牌子我记不起来了

d__xin 发表于 2014-5-16 15:19:55

浸蜡吧,简单方便。维修更方便。

sdxjgby 发表于 2014-5-16 17:57:50

最好浇三防漆,喷的厚度薄了。

hanbing4147 发表于 2014-5-16 20:48:31

量大就用机器喷喽,效果不错,我今天去看了家供应商的机器,价格也不错的{:titter:} ,厚度可以调节喷雾量和胶的粘稠度就可以控制的..

RGB电子 发表于 2014-5-16 20:53:26

喷这个东西没问题搞出问题{:curse:}{:curse:}{:curse:}

qiufeng 发表于 2014-5-16 21:08:19

hanbing4147 发表于 2014-5-16 20:48
量大就用机器喷喽,效果不错,我今天去看了家供应商的机器,价格也不错的 ,厚度可以调节喷雾量和胶 ...

本坛禁用大字体!{:curse:}

dalarang 发表于 2014-5-16 21:15:10

我一直用喷的那种,但是一个朋友跟我说过是用刷的那种比较好用,没用过不清楚。

hanbing4147 发表于 2014-5-17 20:43:46

qiufeng 发表于 2014-5-16 21:08
本坛禁用大字体!

谢谢你的提醒,我也不知道该用几号字,没有预览,也不知道会是什么样,总之是业务不熟,请谅解.

对'喷这个东西没问题搞出问题"这个怎么说可以解说下吗,让我也可以长长见识,非常感谢。

以我这些日子的见识觉得喷比刷好,理由是适用机型多不必做工装遮挡,节省人力,比刷快
比泡好控制(比如按键,泡和刷不小心按键进胶了,干了就按不动了)。

qiufeng 发表于 2014-5-17 20:52:12

hanbing4147 发表于 2014-5-17 20:43
谢谢你的提醒,我也不知道该用几号字,没有预览,也不知道会是什么样,总之是业务不熟,请谅解.

对'喷这个东 ...

你现在用的就是标准字号,我极少用”预览“的。
他应该说是油漆会渗入机械件中,凝固后导致失灵。高频电路不能用松香,油漆更不能碰吧。
我们以前只是喷焊盘面,差不多晾十分钟就装壳了。

1米49 发表于 2014-5-19 08:55:14

weiwei20 发表于 2014-5-16 15:12
桌子上垫一张纸,把所有的板子都平铺起来,然后用喷雾剂那种的三防漆,一起喷刷,如果一遍不行的话喷两遍, ...

批量大的时候也用这种方法自己喷吗?

1米49 发表于 2014-5-19 08:55:47

d__xin 发表于 2014-5-16 15:19
浸蜡吧,简单方便。维修更方便。

怎么个侵蜡法?

1米49 发表于 2014-5-19 08:56:59

sdxjgby 发表于 2014-5-16 17:57
最好浇三防漆,喷的厚度薄了。

浇?这个词我有些费解了呢

1米49 发表于 2014-5-19 08:57:29

hanbing4147 发表于 2014-5-16 20:48
量大就用机器喷喽,效果不错,我今天去看了家供应商的机器,价格也不错的 ,厚度可以调节喷雾量和胶 ...

具体的呢?

1米49 发表于 2014-5-19 08:57:54

RGB电子 发表于 2014-5-16 20:53
喷这个东西没问题搞出问题

那用什么比较好呢、

d__xin 发表于 2014-5-19 09:04:55

1米49 发表于 2014-5-19 08:55
怎么个侵蜡法?

找个金属槽把蜡融化进去,把板子放里面然后再拿出来控蜡油,等冷却后就行了。
厚度可以根据温度来调整,检修时比三防方便一万倍。

qiufeng 发表于 2014-5-19 09:05:48

1米49 发表于 2014-5-19 08:57
具体的呢?

比如把自动喷枪装在平推的架子上,板子放成一排。打开空压机,把架子从这边推到那边来喷漆。

qiufeng 发表于 2014-5-19 09:15:02

或者像下面这块进口工业板子那样用热熔胶包覆。

1米49 发表于 2014-5-19 09:18:43

qiufeng 发表于 2014-5-19 09:15
或者像下面这块进口工业板子那样用热熔胶包覆。

这个很强大啊

1米49 发表于 2014-5-19 09:19:27

qiufeng 发表于 2014-5-19 09:05
比如把自动喷枪装在平推的架子上,板子放成一排。打开空压机,把架子从这边推到那边来喷漆。 ...

谢谢~我们打算也是找气源跟油漆来喷

1米49 发表于 2014-5-19 09:19:48

d__xin 发表于 2014-5-19 09:04
找个金属槽把蜡融化进去,把板子放里面然后再拿出来控蜡油,等冷却后就行了。
厚度可以根据温度来调整, ...

蜡的熔点是多少了、?

qiufeng 发表于 2014-5-19 09:20:47

看了板子,觉得元件面的胶层是插好元件折好引脚后,撒上胶粒,一起去浸锡的。而韩盘面是撒上胶粒,再用加热设备熔化的。

d__xin 发表于 2014-5-19 09:22:49

1米49 发表于 2014-5-19 09:19
蜡的熔点是多少了、?

有好多种,可以随便选。

bzbs 发表于 2014-5-19 09:33:09

d__xin 发表于 2014-5-19 09:22
有好多种,可以随便选。

希望能写点东西详细介绍一下
现在我们做防潮类的电子产品多数都是喷漆.手工刷效率太低.
浸蜡,牢固度如何?

d__xin 发表于 2014-5-19 09:42:37

bzbs 发表于 2014-5-19 09:33
浸蜡,牢固度如何? ...

只要选对了蜡,温度合适,牢度度也很不错的。如果选错了蜡和温度,低温时有可能会大块脱落的。
这东西也没什么好介绍的,之前也是用三防的,后来见到有的安防的板子用的是浸蜡,也就试了下,效果很好。

1米49 发表于 2014-5-19 12:58:55

d__xin 发表于 2014-5-19 09:42
只要选对了蜡,温度合适,牢度度也很不错的。如果选错了蜡和温度,低温时有可能会大块脱落的。
这东西也 ...

原来如此

1米49 发表于 2014-5-19 12:59:37

bzbs 发表于 2014-5-19 09:33
浸蜡,牢固度如何? ...

我们之前想外包给人喷漆,但是价格高得接受不了。
想自己喷,但是这东西....

1米49 发表于 2014-5-19 13:00:24

weiwei20 发表于 2014-5-16 15:12
桌子上垫一张纸,把所有的板子都平铺起来,然后用喷雾剂那种的三防漆,一起喷刷,如果一遍不行的话喷两遍, ...

看来我得为子孙后代着想下了

bzbs 发表于 2014-5-20 09:12:04

d__xin 发表于 2014-5-19 09:42
这东西也 ...

你们现在浸蜡采用的什么型号的蜡材?温度多少?,想听听你的经验分析,先谢了!

mcu_lover 发表于 2014-5-20 09:20:20

虽然叫喷,其实不是喷雾那种。类似于点胶。
上设备吧,做这种非标的机器非常之多。

d__xin 发表于 2014-5-20 09:35:10

bzbs 发表于 2014-5-20 09:12
你们现在浸蜡采用的什么型号的蜡材?温度多少?,想听听你的经验分析,先谢了! ...

我们用过两种,都不错,第一种不知道叫什么名字,是厂家送来的。是白色的,熔点100度多一点,触感有一点粘。
第二种就是常用的电子黄蜡。是淡黄色的,熔点低,80度左右。这两种低温时牢固度都不错。其他的没有试过了。

RGB电子 发表于 2014-5-21 16:33:44

1米49 发表于 2014-5-19 08:57
那用什么比较好呢、

我这边不用反而更加好了

kickdown 发表于 2014-6-1 21:00:52

d__xin 发表于 2014-5-20 09:35
我们用过两种,都不错,第一种不知道叫什么名字,是厂家送来的。是白色的,熔点100度多一点,触感有一点 ...

如果是功率器件,表面温度达到120摄氏度,会不会导致蜡流失啊?

d__xin 发表于 2014-6-3 08:19:45

kickdown 发表于 2014-6-1 21:00
如果是功率器件,表面温度达到120摄氏度,会不会导致蜡流失啊?

{:sweat:} 发热大了蜡当然会流失了,就是三防也是会阻碍散热的嘛,得用导热填充料了。

taboo 发表于 2014-6-6 08:55:07

有没有气罐的三防漆,直接喷最好了

cdust 发表于 2014-6-6 09:26:35

taboo 发表于 2014-6-6 08:55
有没有气罐的三防漆,直接喷最好了

有的,型号CRC70,如果改别的牌子要试下,上次我们买的另外一个牌子竟然在50度左右开始融化!
页: [1]
查看完整版本: 自己喷涂三防漆,量大用什么方法好?