浪里白条 发表于 2014-5-14 21:21:17

提一个飞思卡尔单片机的问题(已解决)

单片机型号:MKE02Z64VLC2
编译器版本:Codeworrior 10.6
问题说明:用PE生成了一个RTC的元件,在RTC运行的时候,用设置时间函数将RTC时间设置为2014年5月14日11时59分01秒
然后RTC的秒钟会这样走:
11:59:01 一直走到 11:59:59
然后变成11:59:00
然后再走60秒时间才变成12:00:00
相当于设置之后秒钟要走2圈分钟才开始累加。

wangpengcheng 发表于 2014-5-14 22:07:14

真的吗?有没有用库试过?我觉得应该是PE生成代码的BUG!有空了试一下!

浪里白条 发表于 2014-5-14 22:34:23

wangpengcheng 发表于 2014-5-14 22:07
真的吗?有没有用库试过?我觉得应该是PE生成代码的BUG!有空了试一下!

没有用过库,不是很了解

wangpengcheng 发表于 2014-5-14 23:16:47

库挺好用的,就是冗余代码有点多,呵呵,程序做完后,最好在MAP文件里看一下,可以优化出不少空间!{:titter:}

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-16 09:29:34

楼主你把你工程放出来,我检查一下,如果的确有问题,我会向相关部门反映。

浪里白条 发表于 2014-5-16 10:47:53

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-16 09:29
楼主你把你工程放出来,我检查一下,如果的确有问题,我会向相关部门反映。 ...

项目工程是保密的,该问题我已经测试了多次,绝对是有问题

zndz410 发表于 2014-5-16 11:06:46

楼主强大啊,发现了新国内,要叫飞思卡尔给你颁奖。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-16 15:27:30

浪里白条 发表于 2014-5-16 10:47
项目工程是保密的,该问题我已经测试了多次,绝对是有问题

你指的是每次走到59分的时候都会有这个问题是吗?
回头我建个工程测试下。

浪里白条 发表于 2014-5-16 19:23:28

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-16 15:27
你指的是每次走到59分的时候都会有这个问题是吗?
回头我建个工程测试下。 ...

我只试了这一个时间,其他时间我没有去试

momo_li 发表于 2014-5-16 19:28:40

我在使用KL3,使用PE自己生成的RTC,到现在没出过问题。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-6-5 14:48:22

楼主你好,
不好意思回复迟了。
你的问题我刚建了工程测试了,并没有出现你说的情况:

所以,请检查你自己的硬件或者代码配置。

浪里白条 发表于 2014-6-5 15:07:00

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-6-5 14:48
楼主你好,
不好意思回复迟了。
你的问题我刚建了工程测试了,并没有出现你说的情况:

迟些时候我会录个GIF 并且把工程传上来给你看。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-6-5 15:22:42

浪里白条 发表于 2014-6-5 15:07
迟些时候我会录个GIF 并且把工程传上来给你看。

你可以把你的配置工程给我们看。
我把我的工程给你,你可以跑试试,是不是也有这个问题。

浪里白条 发表于 2014-6-5 15:40:20

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-6-5 15:22

好的,我试试。

浪里白条 发表于 2014-6-5 15:47:31

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-6-5 15:22

非常感谢版主的热心帮忙,确实是程序的问题,我误把初始化TD1的句柄用在了RTC上,所以产生了这个问题。

浪里白条 发表于 2014-6-5 16:10:52

这样一切正常:
SetRTC(RTC_TDeviceData);
while(1)
{
          unsigned int i,j;
          for(i=0;i<10;i++)
                     for(j=0;j<65535;j++);
          GetRTC(RTC_TDeviceData);
}
不过获取时间的时候,不加点延迟,年份会乱跳呢:
SetRTC(RTC_TDeviceData);
while(1)
{
          GetRTC(RTC_TDeviceData);
}

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-6-5 17:32:29

浪里白条 发表于 2014-6-5 15:47
非常感谢版主的热心帮忙,确实是程序的问题,我误把初始化TD1的句柄用在了RTC上,所以产生了这个问题。 ...

呵呵,不客气,我给你回复迟了
之前想帮你建个工程的,后来忙给忘了,今天查看5月未结帖,所以看到了。
没关系,以后有问题多多交流,而且阿莫会有更多的飞思卡尔活动,好处多多哦。

songjie 发表于 2014-8-7 09:02:59

串口猎人,这个工具怎么样呢?

浪里白条 发表于 2014-8-7 10:22:57

songjie 发表于 2014-8-7 09:02

串口猎人?什么东东

xinyinxing 发表于 2014-8-7 10:31:05

浪里白条 发表于 2014-8-7 10:22
串口猎人?什么东东

也是一个串口助手软件,还是蛮好用的。

xinyinxing 发表于 2014-8-7 10:31:50

songjie 发表于 2014-8-7 09:02

还不错,还比较好用呢,你可以下个试试。
感觉比串口助手好用。

浪里白条 发表于 2014-8-7 11:10:34

xinyinxing 发表于 2014-8-7 10:31
也是一个串口助手软件,还是蛮好用的。

我用的是SecureCRT.exe 专业级的

songjie 发表于 2014-8-7 12:29:57

浪里白条 发表于 2014-8-7 11:10
我用的是SecureCRT.exe 专业级的

请问在哪里可以下载到 正版!?

浪里白条 发表于 2014-8-7 15:04:38

songjie 发表于 2014-8-7 12:29
请问在哪里可以下载到 正版!?

等一会我传上来

rockyyangyang 发表于 2014-9-5 14:35:29

没用过这样的,可以去试一试。
页: [1]
查看完整版本: 提一个飞思卡尔单片机的问题(已解决)