zndz410 发表于 2014-5-14 14:45:12

【经验分亨】Kinetis编程小工具---计算ADC时间、IIC\SPI频率...

这是一个便利工具,你可以用它来计算出你所使用的ADC采集函数的转换时间、或者计算出当前IIC、SPI总线的时钟线频率!
当然,软件中的参数是基于LPLD OSKinetis V3固件库的初始化函数参数。
例如你初始化了以下一段代码:

1adc_init_struct.ADC_Adcx = ADC0;
2adc_init_struct.ADC_DiffMode = ADC_SE;      //单端采集
3adc_init_struct.ADC_BitMode = SE_12BIT;       //单端12位精度
4adc_init_struct.ADC_SampleTimeCfg = SAMTIME_SHORT;    //短采样时间
5adc_init_struct.ADC_HwAvgSel = HW_4AVG;       //4次硬件平均
6adc_init_struct.ADC_CalEnable = TRUE; //使能初始化校验
7LPLD_ADC_Init(adc_init_struct);
8LPLD_ADC_Chn_Enable(ADC0, DAD1);

指定了使用ADC0模块、单端采集、12位精度、短采样时间,4次硬件平均,那么根据这些参数,把他们输入到软件中会得到最终的转换时间为3.82us。该软件计算出来的时间是理论上ADC的转换时间,当然在使用固件库的过程中,会有部分时间损耗在函数的其他代码运行上,转换时间要多出几个us。如果你配置的转换时间越长,计算出来的时间和实际测试时间约近似!

软件的其他两个参数我就不具体介绍了,全部是可以根据选项值计算出理论时钟频率,非常方便开发者计算出适合自己应用的参数!

软件下载:   

拉普兰德OSKinetis V3固件库:http://www.znczz.com/thread-207411-1-1.html

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-14 14:55:59

感谢楼主的经验分享!

cmheia 发表于 2014-5-14 16:03:44

{:lol:}正为ADC的问题烦恼选型呢,楼主这就来救火了,顶

iwqt1983 发表于 2014-5-29 15:14:17

很好的工具,谢谢分享

zndz410 发表于 2014-5-29 21:14:09

cmheia 发表于 2014-5-14 16:03
正为ADC的问题烦恼选型呢,楼主这就来救火了,顶

能用得上就好。{:biggrin:}

浪里白条 发表于 2014-5-31 22:31:46

有用,谢谢撸主分享

追寻cheney 发表于 2014-6-1 19:56:29

感谢,下载学习学习!!

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-3 10:09:04

这个工具我也用过,楼主有心啊,谢谢分享!

weiwei4 发表于 2014-8-30 10:51:26

工具不错,方便计算

lzl000 发表于 2014-8-30 11:27:38

嗯,不错的小工具

laotui 发表于 2014-8-30 11:36:01

好工具,方便设置。
页: [1]
查看完整版本: 【经验分亨】Kinetis编程小工具---计算ADC时间、IIC\SPI频率...