yeshan 发表于 2014-5-12 17:52:21

大家有用过陶瓷电容吗?

如题,大家有用过陶瓷电容吗?

zxq1990 发表于 2014-5-12 18:29:55

每次设计必用!

cshp138 发表于 2014-5-12 18:30:15

搞硬件的电工,很难不去用陶瓷电容。{:sweat:}

郭俊文 发表于 2014-5-12 19:03:07

瓷介电容器限于在工作频率较低的回路中作旁路或隔直流用

LearningASM 发表于 2014-5-12 19:20:12

电路板中的主力,满地的陶瓷电容

liliuqun 发表于 2014-5-12 20:02:55

不知楼主为啥要这样问?

eva015401 发表于 2014-5-13 08:02:46

楼主没有用过陶瓷电容吗?楼主知道哪些不到1uF的贴片电容不是陶瓷电容的吗?

ddqq 发表于 2014-5-13 08:56:15

MLCC电容不是大家想象的能在比较高的频率下使用
我刚才用100Khz测量了一个226的MLCC, 结果发现100Khz已经是呈现感性了. 还不如固态电容. 唉

divineliu 发表于 2014-5-13 09:27:29

不知为何有此一问?

RUANJI 发表于 2014-5-13 10:03:23

ddqq 发表于 2014-5-13 08:56
我刚才用100Khz测量了一个226的MLCC, 结果发现100Khz已经是 ...

你应该测一下0.1uF,甚至是10nF的。
226的太大了。

RUANJI 发表于 2014-5-13 10:10:51

我刚才用100Khz测量了一个226的MLCC, 结果发现100Khz已经是 ...

226的太大了。

kebaojun305 发表于 2014-5-13 10:12:51

你应该测试下 103102101100

ddqq 发表于 2014-5-13 11:27:10

RUANJI 发表于 2014-5-13 10:10
226的太大了。

我知道小容量的肯定能工作在高频下. 但是大容量的是不可以工作在高频下的, 仅仅验证一下而已
页: [1]
查看完整版本: 大家有用过陶瓷电容吗?