ledazhy 发表于 2014-5-7 11:04:38

微四轴空心杯电机选择问题

最近忙里偷闲借鉴着网上的开源四轴工程,试着做自己的小四轴,结果发现板子打厚了(1.6mm),电池也选大了(29g),716电机果断带不起来,然后在网上买了820的电机,动力固然强劲,但是驱动电机的MOS管(SI2302)没过多久就直接烧掉了,想必是820的带负载电流太大导致的,用万用表测了测,空载(不带桨,1S电池直接供电)电流基本是0.1A左右,上桨后(75mm)直接飙到3.7A,看datasheet上SI2302的连续工作电流只有3A,难怪会烧,昨天在网上又买了720的电机,回头试试效果吧,在这里问一下各位玩四轴的朋友:一般微四轴用什么型号的空心杯电机比较合适,电池一般选用多大容量的,如果用820电机的话用什么MOS管驱动比较合适(最好是SOT23封装的,不用改板子了就{:lol:})?

sabaka 发表于 2014-5-7 11:15:32

你用的什么桨啊,我的820带46mm桨电流也就1.5的样子

bygreencn 发表于 2014-5-7 11:21:13

同问,这个升力,载重和桨大小有没有一个初步的测算模型可以用来初步计算。

ledazhy 发表于 2014-5-7 14:58:20

sabaka 发表于 2014-5-7 11:15
你用的什么桨啊,我的820带46mm桨电流也就1.5的样子

我用的75mm的桨,所以电流会大,小桨直接带不动啊。。。

霸气侧漏 发表于 2014-5-7 16:21:33

这是个问题

sabaka 发表于 2014-5-7 18:55:17

.....带那么大的桨怎么行啊,820电机3A应该属于超载了

justdomyself 发表于 2014-5-7 19:03:36

我用的716的电机      虽然没首飞   但是感觉带得动   板子开始是1mm 后来加厚为1.2mm

ledazhy 发表于 2014-5-7 20:12:38

sabaka 发表于 2014-5-7 18:55
.....带那么大的桨怎么行啊,820电机3A应该属于超载了

我从淘宝上买的716电机,配的75mm桨,也有陪46mm桨的,感觉46mm的桨根本带不动,即使起得来油门也基本打满了,所以选的75mm,可能是由于自重太大了吧

hhxb 发表于 2014-5-7 20:32:26

常见的SOT23 mos管里irlml6244 5A 应该是最大的了

ledazhy 发表于 2014-5-7 21:30:18

hhxb 发表于 2014-5-7 20:32
常见的SOT23 mos管里irlml6244 5A 应该是最大的了

看了下手册,确实很强大,回头买过来试试,多谢多谢!{:lol:}

两个嘴巴笑110 发表于 2014-5-9 16:16:34

好,DIY到底

zouyf12 发表于 2014-5-9 20:55:10

看来我比较幸运,1.6的板厚, 外框10*10 (就是淘宝打板100元的最大尺寸)用的是700的电机+45mm的桨,满点60%的油门可以飞了

LMLUNTAN 发表于 2014-10-19 19:01:41

楼主!您好!换720电机效果如何!?额!PMV31XN可过6A

xly2014 发表于 2014-11-5 10:06:14

微四轴空心杯电机选择问题
页: [1]
查看完整版本: 微四轴空心杯电机选择问题