湛泸骏驰 发表于 2014-5-6 22:32:20

说说今天自己FPGA 实验出现的问题吧

话说,今天我们晚上做FPGA的实验。实验室的电脑这是一个古董。大脑袋哈{:lol:}    索性带了自己的笔记本去做实验。自己的笔记本是64 位的。不能安装quartus 9自己就安装了vmware 虚拟机。

自己大姑娘上轿,第一次。虽然安装上了驱动。但是没有去hardware setup 这个按钮。还是请教了。才知道怎么弄的。

分配好引脚之后。没有将整个工程编译就下载了。结果就没有达到自己的效果。后来发现。在下载之前要将整个工程全部的编译一次。这样就没有什么问题了。

总结:经历了一次。发现这个过程,并没想想象的那么简单。有时一个简单的过程。自己对其中的过程不了解。就会让自己停滞不前。有个人帮助这是多么重要的事情。
自己会越来越好的。{:lol:}

海尔_小海 发表于 2014-5-6 22:47:01

楼主来这里写日记了……

湛泸骏驰 发表于 2014-5-6 23:00:33

海尔_小海 发表于 2014-5-6 22:47
楼主来这里写日记了……

哈哈。。写写,也算对自己的一种激励。毕竟刚刚开始学习。还是课上学习的,课上学习的仅仅是基础。自己现在努力学习。。

海尔的产品使用FPGA 吗?{:lol:}   

海尔_小海 发表于 2014-5-6 23:05:46

湛泸骏驰 发表于 2014-5-6 23:00
哈哈。。写写,也算对自己的一种激励。毕竟刚刚开始学习。还是课上学习的,课上学习的仅仅是基础。自己现 ...

做芯片前端会用FPGA。学校里面的东西还是太浅了,除了做实验之外,多专研一下数字电路,时序逻辑,对你有好处

湛泸骏驰 发表于 2014-5-6 23:17:35

海尔_小海 发表于 2014-5-6 23:05
做芯片前端会用FPGA。学校里面的东西还是太浅了,除了做实验之外,多专研一下数字电路,时序逻辑,对你有 ...

多谢版主。会好好学习的。。

y595906642 发表于 2014-5-6 23:18:56

弄明白 组合逻辑 和时序逻辑
弄明白 触发器、门电路和上面逻辑的对应关系
弄明白 状态机
差不多 就入门了

eva015401 发表于 2014-5-7 05:55:50

“笔记本是64 位的。不能安装quartus 9 ”
为什么?那我怎么就可以安装?

海尔_小海 发表于 2014-5-7 07:11:03

eva015401 发表于 2014-5-7 05:55

貌似9 的sopc 在win7 兼容不好.64位机装xp没啥问题

gongxd 发表于 2014-5-7 07:11:06

虚拟机虚拟出的似乎也是64位的吧

eva015401 发表于 2014-5-7 07:15:00

海尔_小海 发表于 2014-5-7 07:11
貌似9 的sopc 在win7 兼容不好.64位机装xp没啥问题

对于初学者来说WIN7 64BIT 下装 quartus 9 64bit版 完全不会感受出所谓的兼容性问题,初学无非是那几个小实验、仿真、烧录

湛泸骏驰 发表于 2014-5-7 08:42:58

y595906642 发表于 2014-5-6 23:18
弄明白 组合逻辑 和时序逻辑
弄明白 触发器、门电路和上面逻辑的对应关系
弄明白 状态机

多谢指点、这个组合逻辑和时序逻辑触发器还有门电路 使用FPGA 来实现的吧,不是数电中讲的那种已经集成的芯片吧。

湛泸骏驰 发表于 2014-5-7 08:44:36

eva015401 发表于 2014-5-7 05:55

之前安装的7 、不能够行,太盲目的认为9 也不行。以后一定认证一下。多谢指点、

y595906642 发表于 2014-5-7 12:03:06

湛泸骏驰 发表于 2014-5-7 08:42
多谢指点、这个组合逻辑和时序逻辑触发器还有门电路 使用FPGA 来实现的吧,不是数电中讲的那种已经集成 ...

当然用fpga做了 然后做做实验

浮云残雪 发表于 2014-5-7 12:55:01

加油。。。。。。

flyfox8 发表于 2014-8-1 17:29:53

quarts安装的时候是可以选择安装64位驱动包的,即使是32位的也一样不影响的哦。
页: [1]
查看完整版本: 说说今天自己FPGA 实验出现的问题吧