thy110 发表于 2014-5-2 14:23:28

舵机不稳定求组啊,(已解决)

我是正在做飞思卡尔电磁组,我只在此程序里加了一个舵机的pid,但是一开机,舵机就向右偏很大冲出去了,昨天我只试了直线,所以p和d都是一个常数,今天要试弯道,d是变化的,结果一开机就向右偏,求助啊

dyjjyd 发表于 2014-5-2 14:59:15

你的飞币哪里来的啊

湛泸骏驰 发表于 2014-5-2 15:49:10

dyjjyd 发表于 2014-5-2 14:59
你的飞币哪里来的啊

他是发帖吧。。

xlxbangel 发表于 2014-5-2 15:53:34

应该是测试的时候发的帖吧

xlxbangel 发表于 2014-5-2 15:54:44

开机的时候应该是中间位置的吧,有可能是接触问题

yansw 发表于 2014-5-2 16:03:15

印象中保持舵机中间位置是要发个脉冲的,不是说保持高电平或者低电平就位于中央的,再看看舵机的资料

thy110 发表于 2014-5-2 16:42:30

yansw 发表于 2014-5-2 16:03
印象中保持舵机中间位置是要发个脉冲的,不是说保持高电平或者低电平就位于中央的,再看看舵机的资料 ...

我用PWM波控制,只要给他多大的占空比不就行了吗

yansw 发表于 2014-5-2 19:59:19

应该是持续给信号,而不是给一次不动了
你如果已经设置,那就是你脉宽有问题,用示波器好好看看,应该是1.5MS的脉宽高电平,2.5ms周期的PWM,印象是,4年前玩的。

thy110 发表于 2014-5-2 23:16:30

yansw 发表于 2014-5-2 19:59
应该是持续给信号,而不是给一次不动了
你如果已经设置,那就是你脉宽有问题,用示波器好好看看,应该是1.5 ...

好的,谢谢啦

maxiang1985 发表于 2014-5-4 08:12:40

mark                                    

mxj1005071012 发表于 2014-5-4 10:18:34

你的舵机问题我之前也遇到过,我认为是你的程序不够优化造成的,当然不排除电路板上的电磁干扰,使程序运行不正确,建议在电路板焊接本部分贴上黑胶带,赛带也要经常擦擦,摩擦会有静电的。

thy110 发表于 2014-5-4 14:49:04

mxj1005071012 发表于 2014-5-4 10:18
你的舵机问题我之前也遇到过,我认为是你的程序不够优化造成的,当然不排除电路板上的电磁干扰,使程序运行 ...

好的,我是一下,我做的是电磁的小车,估计干扰会不小的
页: [1]
查看完整版本: 舵机不稳定求组啊,(已解决)