sohappyoh 发表于 2014-4-29 21:55:21

OLED适合长期点亮吗?

又一款设备的显示状态长期点亮,不知道OLED能不能使用?

shanyan 发表于 2014-4-29 22:01:25

不能,长期一个颜色容易老化!

нoнo..饅頭 发表于 2014-4-29 22:13:15

shanyan 发表于 2014-4-29 22:01
不能,长期一个颜色容易老化!

我也学习了下,我刚买回来。就听到此噩耗。看来得考虑考虑换了。

shanyan 发表于 2014-4-29 22:16:23

нoнo..饅頭 发表于 2014-4-29 22:13
我也学习了下,我刚买回来。就听到此噩耗。看来得考虑考虑换了。

没有关系,做屏保就好了,意思就是随便让它显示下其它颜色!{:lol:}

Earthman 发表于 2014-4-29 22:18:07

长期还是VFD吧,那是真的效果好

turf456 发表于 2014-4-29 22:34:54

让字符滚动起来。就是让所有像素点都有机会点亮,避免烧屏。普通液晶彩屏也会烧屏。

gzhuli 发表于 2014-4-29 22:41:07

Earthman 发表于 2014-4-29 22:18
长期还是VFD吧,那是真的效果好

VFD一样会老化,LCD才没有老化问题。

tohell 发表于 2014-4-29 22:44:43

原来lcd还有这优势

turf456 发表于 2014-4-29 23:09:11

额,LCD彩屏会老化烧屏,这个在柜员机上经常发现,这种设备长时间显示一个画面,没有屏保,切换到其他画面时就会在屏幕上留下阴影。
应该说那种黑白点阵LCD没有老化问题。

little_Monkey 发表于 2014-4-29 23:09:50

VFD老化得更快吧,而且驱动电路要更麻烦些,OLED现在能达到几万小时的寿命了,长期点亮也就是可以用好几年,如果显示内容经常变换可以更久

gzhuli 发表于 2014-4-29 23:18:21

turf456 发表于 2014-4-29 23:09
额,LCD彩屏会老化烧屏,这个在柜员机上经常发现,这种设备长时间显示一个画面,没有屏保,切换到其他画面 ...

那是老式CRT吧。有些液晶长时间显示同一画面切换时也会有残影问题,但只是暂时性的,过一段时间就会自己恢复,烧屏是不可逆的。

sohappyoh 发表于 2014-4-30 08:20:53

那还是换成黑白LCD,怪不得仪表都有LCD

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-4-30 08:43:26

gzhuli 发表于 2014-4-29 23:18
那是老式CRT吧。有些液晶长时间显示同一画面切换时也会有残影问题,但只是暂时性的,过一段时间就会自己 ...

手机大屏幕连续点亮12小时,和10000万小时有区别吗。

moonray 发表于 2014-4-30 09:23:33

以前不行,这几年好一点。

Forever 发表于 2014-4-30 09:38:42

那是老式CRT吧。有些液晶长时间显示同一画面切换时也会有残影问题,但只是暂时性的,过一段时间就会自己 ...

老式CRT也有这样的问题,我们公司监控的显示器用的电脑上老的CRT的,几年下来,上面残影很重。断电了都不消的。
不过点亮的时候还行。

Embedtech 发表于 2014-4-30 11:05:38

LCD背光LED不会老化?

Embedtech 发表于 2014-4-30 11:07:11

OLED长期在同一像素显示固定内容,会有残影。但楼主说的长期点亮是不是这个意思?还是说内容是变化的?

sohappyoh 发表于 2014-4-30 11:36:19

Embedtech 发表于 2014-4-30 11:07
OLED长期在同一像素显示固定内容,会有残影。但楼主说的长期点亮是不是这个意思?还是说内容是变化的? ...

工业温度曲线,等等一些参数的显示啊,不会变化的特别剧烈

cn_badboy 发表于 2014-4-30 11:50:58

液晶电视是有这个问题,长期用4:3模式,显示16:9的时候,明显看到4:3部分和外围亮度不同

albert_w 发表于 2014-4-30 11:53:51

搞一半时间反显也许能让情况好看点

太阳花 发表于 2014-4-30 12:01:15

Embedtech 发表于 2014-4-30 11:05
LCD背光LED不会老化?

不需要背光就可以看清楚

myxiaonia 发表于 2014-4-30 12:06:33

lcd液晶分子施加电场是90°变换的,如果长时间一个方向的电场也会老化

gzhuli 发表于 2014-4-30 12:16:36

myxiaonia 发表于 2014-4-30 12:06
lcd液晶分子施加电场是90°变换的,如果长时间一个方向的电场也会老化

所以LCD都是交流驱动的啊。

Trylin 发表于 2014-4-30 12:23:19

有台I9100的OLED屏幕就是老化了,在白背景下,能看到桌面的图标阴影

nongxiaoming 发表于 2014-4-30 12:34:48

OLED真心显示很漂亮,很喜欢

sunzehua 发表于 2014-4-30 12:44:42

我用OLED是一直点亮的....看来要改下程序了...

wajlh 发表于 2014-4-30 13:20:51

我们用来展示的TCL液晶,也有残影了,放了好几个月都恢复不了了,估计是烧屏了

Earthman 发表于 2014-4-30 17:43:18

gzhuli 发表于 2014-4-29 22:41
VFD一样会老化,LCD才没有老化问题。

感觉寿命还是要比OLED长

Earthman 发表于 2014-4-30 17:46:11

little_Monkey 发表于 2014-4-29 23:09
VFD老化得更快吧,而且驱动电路要更麻烦些,OLED现在能达到几万小时的寿命了,长期点亮也就是可以用好几年 ...

OLED也不行,我的三儿子用到一年半的时候屏已经出现问题了,像蒙了一层什么的,底下还有一条亮点的线。结果是老化问题。我还不是重度手机使用者。小的OLED屏不知如何

little_Monkey 发表于 2014-4-30 18:17:12

我的i9220用了两年,现在屏幕显示效果还是很好,没有残影,不过当初在实体店看的时候展示的机子已经有残影了(2年前,那时候上市才大半年)
页: [1]
查看完整版本: OLED适合长期点亮吗?