yixuanyuxiao 发表于 2014-4-28 10:37:13

关于top414设计隔离电源的疑问

想用top414设计一个隔离的开关电源,输入为60v,输出为12v,看了top414的相关资料,大致理解了原理,但是不知道其中的变压器怎么选型,请大侠们给点参考建议
电路图:

卡布奇诺 发表于 2014-4-28 13:44:39

其他器件都可以选,但是变压器非得自己设计

yixuanyuxiao 发表于 2014-4-28 16:54:33

卡布奇诺 发表于 2014-4-28 13:44
其他器件都可以选,但是变压器非得自己设计

这个变压器需要怎么设计呢,比如匝数比怎么计算呢?

卡布奇诺 发表于 2014-4-28 21:56:57

yixuanyuxiao 发表于 2014-4-28 16:54
这个变压器需要怎么设计呢,比如匝数比怎么计算呢?

这不是一两句话说的清楚的。

yixuanyuxiao 发表于 2014-4-29 10:47:18

卡布奇诺 发表于 2014-4-28 21:56
这不是一两句话说的清楚的。

那有没有相关资料呢,小弟没做过,一时也无从下手

卡布奇诺 发表于 2014-4-29 11:03:10

yixuanyuxiao 发表于 2014-4-29 10:47
那有没有相关资料呢,小弟没做过,一时也无从下手

需要系统的看书学习,如果单纯为了一个项目,你可以用PI的软件直接导出来整个方案,但不推荐在不理解的时候这样做

yixuanyuxiao 发表于 2014-4-29 13:55:07

卡布奇诺 发表于 2014-4-29 11:03
需要系统的看书学习,如果单纯为了一个项目,你可以用PI的软件直接导出来整个方案,但不推荐在不理解的时 ...

我做独轮车方面的,里面需要将60V用top414稳压出12v,同时做一下隔离,难道一个电源部分都这么复杂呀

卡布奇诺 发表于 2014-4-29 15:35:52

yixuanyuxiao 发表于 2014-4-29 13:55
我做独轮车方面的,里面需要将60V用top414稳压出12v,同时做一下隔离,难道一个电源部分都这么复杂呀 ...

出个功能简单,要保证可靠稳定,还要追求高效,谈何容易,自己用,买电源模块就是
页: [1]
查看完整版本: 关于top414设计隔离电源的疑问