sgzzour 发表于 2014-4-27 23:39:47

[讨论]电脑越来越慢,能否ghost然后全盘格式化,再恢复

小弟的ThinkPad用了近两年,都是做一些写程序、画电路的工作,所以现在越来越慢,主要是硬盘读写速度慢,机子里里面装了太多的驱动和破解软件,重装系统实在是太麻烦。我想能不能把现在的系统Ghost到移动硬盘上面,然后对全盘进行格式化,再用Ghost恢复,这样的话,是不是就可以像原来一样使用?
恳请大神指点一二。

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-27 23:41:59

这样有用吗?

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-27 23:44:03

换SSD吧。
一般是买一个60或120G的SSD,装系统以及所有程序。
老的机械硬盘插在光驱位,光驱就不要了,反正那玩意儿也没啥用。

sgzzour 发表于 2014-4-27 23:44:57

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-27 23:41
这样有用吗?

这样是不是能搞掉磁盘碎片之类的东西。

tim 发表于 2014-4-27 23:47:04

可以,相当于整理碎片,效果有限

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-27 23:47:20

sgzzour 发表于 2014-4-27 23:44
这样是不是能搞掉磁盘碎片之类的东西。

ghost到底做了哪些备份?能保证数据100%还原吗?我不太信任它。

albert_w 发表于 2014-4-28 00:02:50

找个软件做个碎片整理吧, 有一定改善

ninghuchong 发表于 2014-4-28 03:07:57

GHOST起不到这个作用,它是连碎片一起备份还原。

laujc 发表于 2014-4-28 08:10:23

ninghuchong 发表于 2014-4-28 03:07
GHOST起不到这个作用,它是连碎片一起备份还原。

GHOST是可以选择备份方式的,可以按文件备份,也可以按硬盘字节(即你说的碎片)一起备份。

sgzzour 发表于 2014-4-28 08:26:40

我就是觉得重装系统的话那些驱动实在是太麻烦太麻烦了。。。。。。。。

霸气侧漏 发表于 2014-4-28 08:40:26

有同感,速度会越来越慢

usecool 发表于 2014-4-28 08:41:56

ghost文件可以解压出来成文件,然后复制到目标位置,这就不会有碎片了

cmheia 发表于 2014-4-28 08:52:58

{:lol:}g的时候选一下模式,可以有效的,不过你还是找个victoria.exe扫一下硬盘吧,八成很多绿块了,我昨天才下单SSD,120G的才400块,今天等收快递呢。

zhanyanqiang 发表于 2014-4-28 08:54:40

完全可以,一直用老毛桃做镜像~~~非常好用!!我是WIN7 64位+安装完所有软件再备份,占硬盘15G光景~~

shower.xu 发表于 2014-4-28 09:02:53

cmheia 发表于 2014-4-28 08:52
g的时候选一下模式,可以有效的,不过你还是找个victoria.exe扫一下硬盘吧,八成很多绿块了,我昨天 ...

SSD神马牌子的。
另外你的BLOG很酷啊,建在路由器上的?那个型号的?走的那个网线?固定IP么?

19504643 发表于 2014-4-28 09:19:33

ccleaner深度清理一下试试,然后去手动清理C盘的文件

shandian 发表于 2014-4-28 09:43:41

慢的话主要原因不是硬盘碎片,而是注册表变得臃肿的缘故吧。

cmheia 发表于 2014-4-28 10:17:49

shower.xu 发表于 2014-4-28 09:02
SSD神马牌子的。
另外你的BLOG很酷啊,建在路由器上的?那个型号的?走的那个网线?固定IP么? ...

影驰的。
HG320家用路由器,家用ADSL上行512kbps。

sgzzour 发表于 2014-4-28 10:21:55

shandian 发表于 2014-4-28 09:43
慢的话主要原因不是硬盘碎片,而是注册表变得臃肿的缘故吧。

那我用ccleanr清理一下注册表试一试。

sgzzour 发表于 2014-4-29 10:16:42

难道大家的电脑木有遇到这样的问题?不科学啊

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-29 10:27:24

cmheia 发表于 2014-4-28 10:17
影驰的。
HG320家用路由器,家用ADSL上行512kbps。

{:handshake:}

我的影驰已经用了俩月了。
页: [1]
查看完整版本: [讨论]电脑越来越慢,能否ghost然后全盘格式化,再恢复