edaworld 发表于 2014-4-24 09:32:32

【讨论帖】看了这么多求买车的,问下没有开过朗逸的?

我开着1.6AT版本,感觉还可以啊,家用足够了。

mfkqqw 发表于 2014-4-24 09:42:31

2013新朗逸1.6自车门有一次忘记锁,里面被小偷全翻空,不知道为什么不能自动锁。

edaworld 发表于 2014-4-24 10:14:13

楼上开着有咩有小毛病啥的?

lzchuo 发表于 2014-4-24 10:23:30

1.6at油耗如何

windboy 发表于 2014-4-24 10:24:58

我的2013改1.4t手舒

haihuawu 发表于 2014-4-24 10:41:45

楼主,你的备胎还在么?

edaworld 发表于 2014-4-25 12:01:54

haihuawu 发表于 2014-4-24 10:41
楼主,你的备胎还在么?

在啊,怎么了?

edaworld 发表于 2014-4-25 12:02:29

lzchuo 发表于 2014-4-24 10:23
1.6at油耗如何

10个吧 城市开

shuiluo2 发表于 2014-4-25 12:11:38

我准备入手了,同事也买的朗逸,开了朗逸再开他一朋友的凌派,他吐槽明显信心不足车身太轻发飘

gycsy963 发表于 2014-4-25 12:25:23

无语, 动不动说日本车薄车轻. 自己去看 凌派比朗逸还重, 只是因为驾驶感受追求不同, 所以调校方式不同而已. 自己上网找找, 大众车为什么比很多日本车驾驶感觉稳. 原因还真不是你现在理解的那样.

买什么车是你自己的事, 只是你表达出对车子的理解, 想让你知道你理解有些偏颇而已.

gycsy963 发表于 2014-4-25 12:31:19

还有, 供应国产汽车的车皮的钢铁厂就那么几家. 没听说这些厂家为日本车还专门供应薄钢板的, 大部分人竟然认为日本车皮薄, 不知道有没真正去比较过. 并且这些炼钢厂的厂家, 都离不开日本技术支持和许可.

抵制日货心情能理解, 不过现实很无奈. 中国现在也挺无语的, 不去多反思自己为什么被人欺负的那么惨, 却总怪别人出手太狠, 说白点, 就是什么是耻辱都没搞清.

shandian 发表于 2014-4-25 12:48:22

前一辆车开的就是朗逸,08款1.6AT,优点是空间大,没什么大的毛病。缺点是动力稍显不足。出现过的小毛病有车门异响,车窗升降机构出问题,后车门不是太好开。车门异响问题在固定车门装饰板的塑料钉上缠了点生料带后解决了,摇窗机去4S店换过两个。12年买了新车后这车给我爸开了。5年了,车况还非常不错。

wukongli 发表于 2014-4-25 12:48:38

shuiluo2 发表于 2014-4-25 12:11
我准备入手了,同事也买的朗逸,开了朗逸再开他一朋友的凌派,他吐槽明显信心不足车身太轻发飘 ...

车身发飘未必是车轻造成的
老3样之一的富康,不会比桑塔啦和捷达重,但开起来就是比另外2个稳,不管是高速还是弯道边线,都是如此
车身外形和底盘结构也会影响驾驶感受

shandian 发表于 2014-4-25 12:55:42

mfkqqw 发表于 2014-4-24 09:42
2013新朗逸1.6自车门有一次忘记锁,里面被小偷全翻空,不知道为什么不能自动锁。 ...

朗逸解锁后,一定时间不去开车门的话,会自动锁的。下车后忘记锁车,应该所有的车都不会自动上锁吧。有自动上锁功能的车也都是车开起来超过一定速度后才自动上锁。

tcltiant 发表于 2014-4-25 18:27:47

没买车想买,买了觉得车是个累赘~特别住在GZ的市区

lswood 发表于 2014-4-25 19:00:28

shuiluo2 发表于 2014-4-25 12:11
我准备入手了,同事也买的朗逸,开了朗逸再开他一朋友的凌派,他吐槽明显信心不足车身太轻发飘 ...

你这同事纯属心里有问题,就是开比朗逸重的多的雅阁他也觉得飘,只要是日系都比他的神车轻飘。

haihuawu 发表于 2014-4-29 00:17:49

edaworld 发表于 2014-4-25 12:01
在啊,怎么了?

我有两个同事也买了朗逸。他们有一个共同点:备胎都在短期内被偷了。不同点是:一个知道是哪天被偷的,另一个不知道是哪天被偷的。
故事是这样的:
先是A君买了一辆朗逸1.4T,并在公司宣扬着车的好处,于是B君也买了一辆1.6。有一日早上,B君姗姗来迟,一脸铁青地来到公司。说起他开车在上班途中,感觉后备箱有异响,遂下车检查,发现后备箱一片狼藉,备胎已然不翼而飞。A君听得此时幸灾乐祸,嘲笑B君毫无防盗意识。并且在中午的时候,主动邀请B君去参观他的备胎。结果戏剧性的一幕发生了,A君的后背箱整洁明了,但打开放着备胎的夹层,里面确实空空如也。此时B君笑而不语,心情似乎缓和了许多。

pjdu 发表于 2014-4-29 09:55:30

朗逸还不错,空间比较大,就是雨刷声音比较大。

fsclub 发表于 2014-4-29 10:56:54

shandian 发表于 2014-4-25 12:55
朗逸解锁后,一定时间不去开车门的话,会自动锁的。下车后忘记锁车,应该所有的车都不会自动上锁吧。有自 ...

装无钥匙进入系统,没上电没有钥匙在附近就延时锁车。

wx2k 发表于 2014-4-29 11:27:31

浪姨,好车。{:titter:}

womenhome 发表于 2014-4-29 11:37:05

朗逸不就是原来的桑塔纳2000么?

还卖那么贵?{:lol:}

jzkn 发表于 2014-4-29 13:30:40

大众最大的毛病就是前脸相似度太高。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论帖】看了这么多求买车的,问下没有开过朗逸的?