huzhiyang 发表于 2014-4-23 22:17:42

锂电池充电(TP4056),升压(TPS63000)等问题求解

请教一个问题,我用TP4056做锂电池充电管理,输入5V,输出直接连接到电池上,然后用TPS63000做升压电路 将电池的3.7升压到5V。TPS63000的输入时直接接电池的,想问问,这样的接法有什么问题?那如果我把电池拿掉,是不是TP4056的输出4.2V直接给升压模块,升到5V,是不是把电池拿掉,也是OK的?

Dragontan 发表于 2014-4-26 13:36:49

最好是贴图上来看看

jxcylxh 发表于 2014-4-27 16:15:31

你这个要做一个叫电源路径管理的东西。

jwxcelebrate 发表于 2014-5-6 14:36:35

jxcylxh 发表于 2014-4-27 16:15
你这个要做一个叫电源路径管理的东西。

请问怎么管理

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-6 15:10:03

jwxcelebrate 发表于 2014-5-6 14:36
请问怎么管理

有这样的芯片的。等电脑在线时候推荐给你。

jwxcelebrate 发表于 2014-5-6 15:22:25

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-6 15:10
有这样的芯片的。等电脑在线时候推荐给你。

好的,坐等,请发我qq邮箱,602998428@qq.com

jxcylxh 发表于 2014-5-6 15:30:35

jwxcelebrate 发表于 2014-5-6 14:36
请问怎么管理

TI一搜索一大把呀,你去电源管理块看看。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-6 22:24:15

jwxcelebrate 发表于 2014-5-6 15:22
好的,坐等,请发我qq邮箱,

ETA6003
芯片型号你自己网上搜索吧!这款锂电池充电芯片支持动态路径管理,即使途中丢到锂电池扔可以正常输出。满电时候将不对锂电池充电,单独想负载供电!

117433525 发表于 2014-5-6 22:44:01

肯定不行呀.TP4056会把电容当电池使用,电压一达到4.2V就关断了,然后低于4V还是多少又打开了,这样就变成输出时开时断.还想升压门都没有.

海尔_小海 发表于 2014-5-6 22:45:29

楼主做实验了吗?很想知道结果

wudicgi 发表于 2014-5-6 22:55:36

我这个是接 LDO 的,用两个二极管 D1, D2 是为了减小 LDO 上的发热,接升压 IC 的话,保留一个二极管 D1 就可以了。
TP4056 就是正常接 +5V_IN 为 5V 输入电源,VBAT 为电池正极。

wudicgi 发表于 2014-5-6 23:02:46

不好意思,发完刚注意到 LZ 升压芯片的输出电压和电池充电时的输入电压一样,那接外部 5V 时就应该不已经过升压 IC 了,可能需要用更复杂的 IC 了

zxq1990 发表于 2014-5-7 00:25:48

tp5400锂电池充电和升压到5v全部搞定,国产芯片哦,还是很给力的

jwxcelebrate 发表于 2014-5-7 10:08:22

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-6 22:24
ETA6003
芯片型号你自己网上搜索吧!这款锂电池充电芯片支持动态路径管理,即使途中丢到锂电池扔可以正常 ...

这个ETA6003的pdf资料太少了,就一页纸,好像也没有介绍电源的动态路径管理

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-7 11:34:24

jwxcelebrate 发表于 2014-5-7 10:08
这个ETA6003的pdf资料太少了,就一页纸,好像也没有介绍电源的动态路径管理 ...

国产芯片你想会有多么详细啊!参考电路都给出来了啊!

jwxcelebrate 发表于 2014-5-7 14:45:55

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-7 11:34
国产芯片你想会有多么详细啊!参考电路都给出来了啊!

我下载的是这个,你看对不

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-7 19:33:57

jwxcelebrate 发表于 2014-5-7 14:45
我下载的是这个,你看对不

是的。就是这颗芯片!能满足你的需求吗?

jwxcelebrate 发表于 2014-5-8 09:37:20

淘宝上要卖到13块钱一颗,也不好买,性价比不是很好,你买的多少钱一片

jwxcelebrate 发表于 2014-5-20 11:11:54

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-6 22:24
ETA6003
芯片型号你自己网上搜索吧!这款锂电池充电芯片支持动态路径管理,即使途中丢到锂电池扔可以正常 ...

我现在手上有个项目想用这款芯片了,请问,在原理图上我把芯片的BAT 引脚和SYS引脚同时接到锂电池的两端(相当于是接到系统负载上),是否可以,如果不这么接,应该怎么接?

luohui5003 发表于 2014-6-26 16:03:27

下次做实验测试,看下效果。

一棵葱 发表于 2014-7-20 14:16:52

路过表示 学习学习!!

honami520 发表于 2014-7-20 14:27:42

TPS63000输出到5V空载输出2-300MA。不知道是我买到水货了还是怎么,已经放弃了。还是使用PT1301升压

apachectl 发表于 2014-7-21 13:12:28

貌似楼主的就是移动电源,那么多电路直接参考下不就行了

njjh1718 发表于 2016-2-17 22:15:13

honami520 发表于 2014-7-20 14:27
TPS63000输出到5V空载输出2-300MA。不知道是我买到水货了还是怎么,已经放弃了。还是使用PT1301升压 ...

PT1301 这个片子很好用不错   
页: [1]
查看完整版本: 锂电池充电(TP4056),升压(TPS63000)等问题求解