ghostxdy 发表于 2014-4-23 08:53:33

路由器WR841经常死机,有解决方法吗?

家里有一只TP-LINK的路由器WR841N.用了两年,一直正常.
但最近发现经常掉线,无线设备取不到.重启一下就好.但用不久还是会出现上述这种情况.
重刷固件后也是一样.
想问问万能的坛有没有办法?

cwei 发表于 2014-4-23 08:57:33

一样的,我都放弃不用了

mcu5i51 发表于 2014-4-23 09:00:05

经常掉线,无线可以找到,总要重启,几年来一直正常,好像2-3年的样子;
感觉应该是电源部分电容变质了,接成副路由(交换机)正常

bhy 发表于 2014-4-23 09:23:29

我的也是,这个路由器很便宜,质量自然也跟不上了。买个好点的吧。{:lol:}
如果是DIY一族,可以考虑给他定时重启看看。

咖啡可乐 发表于 2014-4-23 09:46:57

看看主板上有没有电解电容坏了,换个电源适配器看看

SkyGz 发表于 2014-4-23 10:02:07

CPU加散热看看有没效果. 话说我在单位用的 FW54R 真稳 定,还是在室外,暴晒, 还是工作于WDS中继 模式下, 10个用户内, 同时在线5用户内,   长年不用重启.......

d__xin 发表于 2014-4-23 10:28:22

以前正常后来不正常应该是电源部分电容或适配器不行了。
也有可能是主芯片太热长时间工作寿命快到了。

biying 发表于 2014-4-23 12:48:55

我的WR941N以前也是出现PING不通路由器,重开电源后正常,现在自己就好了

Xujuango 发表于 2014-4-23 13:04:45

把外壳拆了,就好了。

locky_z 发表于 2014-4-23 13:41:18

我公司新买的其它品牌的路由器也有这些现象,感觉是不是某些手机和某些路由器芯片有不兼容,开着开着就死掉,但如果关掉wifi的话,就一直没问题。

Elex 发表于 2014-4-23 14:34:00

我也用这个路由器,有时候特别恼火。
我发现用QQ界面上的链接打开腾讯的QQ空间等就特别容易导致这个路由器死机,ping不通,但过几分钟后有可能自己恢复,一般都是要重启才行。

68336016 发表于 2014-4-23 14:38:04

还是5年前的tplink wr541g耐操

JackFrost 发表于 2014-4-23 15:27:37

我也用的是841,拆开后把供电的电解换了个固态电容,然后在CPU上涂上导热硅胶粘上一个小散热片,感觉稳定多了,用了好几年

ljt80158015 发表于 2014-4-23 22:23:50

家里的wr842很稳定,不发热

renrunfeng 发表于 2014-4-23 22:31:51

多半是电容不行了,拆开看电容有没有膨胀的,有的话直接换掉应该就可以了。

PS:我的TP-LINK猫去年也是不能拨号,后来拆开发现有电容膨胀的,直接换掉就好了{:lol:}

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-23 22:35:08

我的路由器也经常死机。
但自从我打了他们的客服电话,客服告诉我,等毛病重新出现的时候就联系他。
结果路由器再也没死过。

饭牛牛 发表于 2014-4-23 23:08:10

我也是这货,老死机,后来问了客服,客服让我升级,升级后没死过,不过现在没用了。

xuanfong1 发表于 2014-4-26 11:41:45

建议升级下路由器

owenzuiai 发表于 2014-4-26 12:56:57

JackFrost 发表于 2014-4-23 15:27
我也用的是841,拆开后把供电的电解换了个固态电容,然后在CPU上涂上导热硅胶粘上一个小散热片,感觉稳定多 ...

正解,多部分是电源供电部分的寿命问题

virgoshh0130 发表于 2014-4-26 13:21:24

locky_z 发表于 2014-4-23 13:41
我公司新买的其它品牌的路由器也有这些现象,感觉是不是某些手机和某些路由器芯片有不兼容,开着开着就死掉 ...

感觉是不是某些手机和某些路由器芯片有不兼容,

你想逗死我呀。

68336016 发表于 2014-4-26 13:24:51

virgoshh0130 发表于 2014-4-26 13:21
感觉是不是某些手机和某些路由器芯片有不兼容,

你想逗死我呀。

不兼容现象挺多的,我就遇到几次

2010年买的网件WNR2000,跟THINKPAD T400 就不兼容,几分钟掉线一次,其它笔记本手机没问题。

我现在用的水星MW4530R,用原厂固件,THINKPAD T400网卡是W5100,速度最大也就54M(其它笔记本300M),路由器刷OPENWRT固件后,W5100网卡终于也能300M连接。

MTK芯片的手机连接MW4530R路由器,会频繁断线,但是笔记本不会。

dz20062008 发表于 2014-5-2 15:23:42

841有很多版本的,我的v3版本的。发热不高。很稳定。建议换电容,芯片火热也会失去响应

yixin 发表于 2014-5-2 16:55:24

看是哪个版本的,打开看看主控芯片发热厉害不

DCJ 发表于 2014-5-2 19:20:11

我的磊科nw614路由也一样,老是自动断开连接,重启后OK,做副路由没问题。

viq505 发表于 2014-6-12 09:08:46

是不是电源电压不稳,或者是芯片过热

usecool 发表于 2014-6-12 11:00:53

无线不要用bgn自适应,固定一个试试。

crazy_stone 发表于 2014-6-12 11:33:52

把DDR换成128MB 刷OpenWRT 或 DDWRT ,加散热片,
页: [1]
查看完整版本: 路由器WR841经常死机,有解决方法吗?