yxm433 发表于 2014-4-20 17:23:10

fpga无复位输入,会怎样呢?上电值会不会是随机的呢?

如题?
其实自己一直设计都是采用“异步复位,同步释放”的方法来设计复位的,

但今天看《FPGA高手设计实战真经100则》的P121页,提到了一种复位方案——没有复位,书中提到,“默认情况下,fpga 上电后将寄存器初始化为‘0’。”
(说明,此书是以Xilinx为例的。)
总觉得这种不靠谱。

但也见过别人设计的,就是没复位信号,但我不知道他的可靠性如何?

yxm433 发表于 2014-4-20 17:30:51

《FPGA高手设计实战真经100则》,“默认情况下,fpga 上电后将寄存器初始化为‘0’。设计者可以在寄存器说明期间为它初始化任何值,例如:
reg my_reg = 8'h55;”

我一直以为这只在仿真阶段用的值,我也没去验证过

这真的可以设置复位值吗?

dellric 发表于 2014-4-20 18:05:13

A公司的FPGA在上电后有初始化时序,会将所有的寄存器初始化。X公司的没有咋用,不好说。

wye11083 发表于 2014-4-20 18:13:45

dellric 发表于 2014-4-20 18:05
A公司的FPGA在上电后有初始化时序,会将所有的寄存器初始化。X公司的没有咋用,不好说。 ...

X里面的全局复位很全面。还能直接给RAM、ROM置数。

yxm433 发表于 2014-4-20 19:36:54

dellric 发表于 2014-4-20 18:05
A公司的FPGA在上电后有初始化时序,会将所有的寄存器初始化。X公司的没有咋用,不好说。 ...

A公司的是初始化成什么呢?怎么设置初始化值

yxm433 发表于 2014-4-20 19:37:59

wye11083 发表于 2014-4-20 18:13
X里面的全局复位很全面。还能直接给RAM、ROM置数。

X公司怎么设置的?简单介绍一下
页: [1]
查看完整版本: fpga无复位输入,会怎样呢?上电值会不会是随机的呢?