hunterday 发表于 2014-4-19 23:56:08

请问:2440如何计算I2c延时保持时间

测试IIC的demo程序,发现有时写不进去,用的是AT24C08,友善之臂的Micro 2440的板子,经一位单片机的高手指点说是在操作 2408时写、读函数延时的问题。请问各位,真的是这样吗?那么2440的一条指令的时间如何计算呢?是 1/400M 吗?这个时间是否能像单片机nop指令一样计算,用for循环写的delay函数能明确计算时间吗?

honami520 发表于 2014-4-20 00:19:07

重要的不是时序。一般情况时序没太大问题。重要的是,芯片容量越大,写入较多的时候,需要的等待时间越多。所以,你把每次写入1个字节之后的等待时间延长到10ms,估计会马上解决掉所有问题,这是立竿见影的方法。

hunterday 发表于 2014-4-20 23:28:18

honami520 发表于 2014-4-20 00:19
重要的不是时序。一般情况时序没太大问题。重要的是,芯片容量越大,写入较多的时候,需要的等待时间越多。 ...

谢谢你,是的,但主要就是这个时间如何计算呢?10ms怎么估算出来?昨晚我已经试验出来了,以前是delay(1000)慢慢滴放大10倍,直到delay(1000000)就好了

xuanfong1 发表于 2014-4-21 10:10:06

路过帮顶。看看

honami520 发表于 2014-4-21 16:25:01

hunterday 发表于 2014-4-20 23:28
谢谢你,是的,但主要就是这个时间如何计算呢?10ms怎么估算出来?昨晚我已经试验出来了,以前是delay(100 ...

比较微小的延时,在应用程序里面,也只能用delay的方式了。挺傻的,但是没办法。
页: [1]
查看完整版本: 请问:2440如何计算I2c延时保持时间