KuJJ 发表于 2014-4-17 23:07:55

探讨下用3D打印机制作机器人的可能性

我一直对机器人有着浓厚兴趣,不论是工业级机械臂还是钢铁侠的外骨骼,想自己做做,研究研究,但其难度都是不言而喻的。
但是长远目标考虑,我是设计一个可以代替人,完成部分家务的机器人,照顾老人或者自己得了。
。。。目标太大,分解下,现在先做个机械手吧,为达成目标,今年初就在着手准备机械部分。
说到机械,又是一大堆开销,从成本角度考虑,3D打印性价比其实蛮高,就先装了个3D打印机。
现在已完全调试好,但是想用abs塑料做个力矩尽可能大的机械手自己还真没底。

希望大家建议下,设计成哪种,或者咱们在坛里一起开源一个,哈哈。

rclong 发表于 2014-4-17 23:10:01

可以先参考一下现有的机器人
淘宝上千来块那些由arduino控制那种

leexy 发表于 2014-4-18 00:01:38

国内的uARM挺不错的,建议搜索一下

yuzonghui 发表于 2014-4-27 23:25:11

力矩方面强度不够吧。

wind2100 发表于 2014-9-12 14:26:11

这个办法可行 省去开模的费用了,就不知道强度如何了?

elder60 发表于 2015-2-12 09:29:20

一个老人谢谢你的想法.

liaub07 发表于 2015-2-12 09:32:43

3D打印台3D打印机吧

iamseer 发表于 2015-2-12 10:24:54

3D打印速度不快而且强度并不高,由于分层打印的特性还是很容易撕裂的。
建议如果机械手较大。只使用三维打印加工小零件。长杆,轴承之类受力部分使用标准件。

honami520 发表于 2015-2-12 10:59:38

楼主组装的是哪个版本的开源3D打印机,最近我也在筹划着组装一台

KuJJ 发表于 2015-2-12 20:27:52

honami520 发表于 2015-2-12 10:59
楼主组装的是哪个版本的开源3D打印机,最近我也在筹划着组装一台

http://reprap.org/wiki/Prusa_i3有机玻璃那个版本,还是比较简单。。

honami520 发表于 2015-2-12 20:36:49

KuJJ 发表于 2015-2-12 20:27
http://reprap.org/wiki/Prusa_i3有机玻璃那个版本,还是比较简单。。

多谢回复!我今天还在youtube上面找到这个版本的组装视频的。开年后我也组装一台试试
页: [1]
查看完整版本: 探讨下用3D打印机制作机器人的可能性