青梅li 发表于 2014-4-17 14:39:16

讨论下太阳能ic——坐等大神回复

看了下st官网提供的太阳能ic,没看到适合的,对太阳能芯片业不了解。打算做个ic输出12-24V,电流能搞到10A-20A的太阳能方案。谢谢。

青梅li 发表于 2014-4-17 14:39:40

自己顶下。

青梅li 发表于 2014-4-17 14:40:23

自己顶下。

霸气侧漏 发表于 2014-4-17 14:47:10

电流能搞到10A-20A?这个也太大了

青梅li 发表于 2014-4-17 14:52:49

霸气侧漏 发表于 2014-4-17 14:47
电流能搞到10A-20A?这个也太大了

一般的光伏逆变所需要的电流需要那么大把。亲。

青梅li 发表于 2014-4-17 15:04:54

http://www.elecfans.com/article/88/131/ctrlsc/relay/2011/20111009220435_3.html

WUWEWU 发表于 2014-4-17 15:30:28

太阳能IC ?这名字也太能忽悠了,不就是逆变器驱动芯片 TL494 KA3525不可以吗

mhw 发表于 2014-4-17 15:43:41

WUWEWU 发表于 2014-4-17 15:30
太阳能IC ?这名字也太能忽悠了,不就是逆变器驱动芯片 TL494 KA3525不可以吗

电池板受光照、角度、老化等很多因素影响,需要一定的算法才能实现最大功率输出
当然如果你要求不高,如给电池充电什么的,直接把电池板输出接到电池两端,自己估摸一下时间或者充满自动切断也是可以的

rainyuoko 发表于 2014-4-17 15:48:50

spv1020,最大320W功率,单芯片mppt方案

青梅li 发表于 2014-4-17 15:59:29

rainyuoko 发表于 2014-4-17 15:48
spv1020,最大320W功率,单芯片mppt方案

谢谢。我去看下。

煮酒fu 发表于 2014-4-19 07:22:22

WUWEWU 发表于 2014-4-17 15:30

我觉得可以。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-4-19 10:39:29

单片机自己开发吧,扫描逼近法去计算最大功率进行跟中。采集板子电压电流计算得到最大功率。

stm8s 发表于 2014-4-19 12:46:36

周立功代理NXP 的 有这方面的芯片
页: [1]
查看完整版本: 讨论下太阳能ic——坐等大神回复