磊磊映画 发表于 2014-4-17 07:31:56

openwrt要怎么玩,才能和单片机结合起来?

1.最近在淘宝上入手了WR703 TPlink的已经刷了OPERNWRT
虽然买了但不知道怎么玩,大神来指导下
2.我是玩单片机的,单片机很好玩,能干很多事情。不知道openwrt怎么样?当然玩openwrt是为了和单片机结合起来的。
3.所以,他们结合起来都能做什么方案呢?求题目。。。。。

上图

cmheia 发表于 2014-4-17 08:52:18

{:lol:}你就当两个单片机串口通信

磊磊映画 发表于 2014-4-17 09:55:32

cmheia 发表于 2014-4-17 08:52
你就当两个单片机串口通信

无线串口

sddp001 发表于 2014-4-17 11:18:16

屏蔽掉调试输出,把他的串口接到单片机上

luck851 发表于 2014-4-17 15:55:32

接个usb转串口,编译驱动

hyf88 发表于 2014-4-18 08:48:42

我最近入手了两块DB120。RG100,,准备找个时间也玩玩,,,

磊磊映画 发表于 2014-4-18 09:38:37

luck851 发表于 2014-4-17 15:55
接个usb转串口,编译驱动

usb接到        wr730上就可以直接通过串口通信了?

luck851 发表于 2014-4-18 09:41:29

磊磊映画 发表于 2014-4-18 09:38
usb接到        wr730上就可以直接通过串口通信了?

是的,固件里面没有得自己编译进去

磊磊映画 发表于 2014-4-18 12:39:27

luck851 发表于 2014-4-18 09:41
是的,固件里面没有得自己编译进去

听说openwrt支持很多查件的但是去哪里找插件插件的名字叫什么呢

SkyGz 发表于 2014-4-18 13:14:30

磊磊映画 发表于 2014-4-18 12:39
听说openwrt支持很多查件的但是去哪里找插件插件的名字叫什么呢

openwrt在编译前,可以配置 含有什么模块插件的,配置好了就编译

也可以WEB界面里, 有下载功能模块的页面

风讯 发表于 2014-4-18 15:14:08

16M/64M?
自己改的吗?
多钱一个?刚刚有个想法 拿703做个移动存储不错

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-18 15:17:55

内存可以自己扩展的?自己焊的吗?焊工不到家怎么玩呀?

qiushui_007 发表于 2014-4-18 15:32:20

可玩的有如下几个方向:
1. 串口是必须的
2. 摄像头是必须的
3. 703N做为WIFI模块
4. 703N有U口, USB HID能不试试
5. MCU做HTTP Client, 703N做HTTP Server, 接收到Client的数据再和云端交互, 比在MCU上折腾LWIP和UIP强大多了

磊磊映画 发表于 2014-4-18 18:17:26

风讯 发表于 2014-4-18 15:14
16M/64M?
自己改的吗?
多钱一个?刚刚有个想法 拿703做个移动存储不错

80块买的改好的,我刚入门还不懂,所以买了现成的 店主说还有一个没改的,如果你有需要留言我我把链接告诉你

磊磊映画 发表于 2014-4-18 18:19:00

qiushui_007 发表于 2014-4-18 15:32
可玩的有如下几个方向:
1. 串口是必须的
2. 摄像头是必须的

大神,你终于出现了

磊磊映画 发表于 2014-4-18 18:21:54

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-18 15:17
内存可以自己扩展的?自己焊的吗?焊工不到家怎么玩呀?

我说我是搞单片机的的 搞硬件的   TQFP手焊不在话下你多练习练习   拆的时候用热风枪吹得

68336016 发表于 2014-4-18 20:57:53

居然是16M FLASH,能安装不少软件了

ericdai 发表于 2014-4-18 23:44:36

怎么没有把串口接出来啊楼主能把链接发消息发给我吗或者加我qq 1310761649

磊磊映画 发表于 2014-4-19 10:09:42

68336016 发表于 2014-4-18 20:57
居然是16M FLASH,能安装不少软件了

呵呵我这是二手的六成新
页: [1]
查看完整版本: openwrt要怎么玩,才能和单片机结合起来?