overheat 发表于 2014-4-13 18:55:21

请问移动电源的放电电流有限制吗?

刚买了了小米的10040mAh的移动电源,放电电流能达到几A呢?

有限制吗?听说管理芯片用的是BQ24195,规格书上写的最大放电电流9A!!!

真的吗?对电源不了解,请大侠讲讲~~

gzhuli 发表于 2014-4-13 19:06:49

9A是电池放电路径上的MOSFET能承受的电流,4.5A是降压充电电流,5V升压输出是2.1A。
再说,5V充电电流是手机内部控制的,你能输出100A都没用呀。

overheat 发表于 2014-4-13 22:23:49

gzhuli 发表于 2014-4-13 19:06
9A是电池放电路径上的MOSFET能承受的电流,4.5A是降压充电电流,5V升压输出是2.1A。
再说,5V充电电流是手 ...

"9A是电池放电路径上的MOSFET能承受的电流"
看来这个是理论值

“4.5A是降压充电电流”
这是给移动电源充电时,BQ24195把外部电源降压后,充电电流的最大值吧?

“5V升压输出是2.1A”
给外部设备供电时,BQ24195把18670电池电压升到5V之后,输出的电流最大值吧?

“再说,5V充电电流是手机内部控制的,你能输出100A都没用呀。”
其实我想给笔记本的14.85V用:)

gzhuli 发表于 2014-4-13 22:36:45

overheat 发表于 2014-4-13 22:23
"9A是电池放电路径上的MOSFET能承受的电流"
看来这个是理论值

BQ24195输出是固定5V的,难道你想再做一级boost从5V升到14V?这效率太低了。

overheat 发表于 2014-4-14 07:06:04

gzhuli 发表于 2014-4-13 22:36
BQ24195输出是固定5V的,难道你想再做一级boost从5V升到14V?这效率太低了。

是啊,我看到有些DCDC是96%的效率,这个转化率还行吧?

ddqq 发表于 2014-4-14 08:29:02

给笔记本用?你需要的是将电池串联起来就行了。

liufabing 发表于 2014-4-14 08:56:02

overheat 发表于 2014-4-14 07:06

DCDC是96%的效率,也是要看实际输入电压电流及输出电压电流来讲,压差大,效率就低了

xlxbangel 发表于 2014-4-14 09:15:33

升压损耗估计有点大

gzhuli 发表于 2014-4-14 09:25:22

overheat 发表于 2014-4-14 07:06

就算14V 2A输出,3.7V输入也有7.6A了,MOSFET和电感上的峰值电流超过10A,这个电压和电流很难做到96%效率。

huangxiaowei 发表于 2014-4-14 18:45:26

顶起来
页: [1]
查看完整版本: 请问移动电源的放电电流有限制吗?