reynold007 发表于 2014-4-13 12:19:54

受不了了,被一款垃圾的触摸屏搞疯了

由于客户之前的产品已定型,产品出现一些小问题,需要我重新开发,但他们不想改机箱,也就是说依旧使用之前的屏,从此噩梦不断,一大堆莫名其妙的协议命令,做界面没有控件什么的,大部分工作还得自己做(用过工业触摸屏的人会深有感受),价格还不便宜;居然还没有实例代码,好不容易找到了还是汇编的,那就自己写吧;然后无法解决显示字符背景无法使用图片背景,然后是用触摸屏时,出现触摸屏莫名其妙无法使用的问题,找客服,客服一直在忙状态,(挺客户说:他们之前定了一批同一品牌的LED背光屏,背光驱动板莫名其妙的全部烧毁,找他们,他们各个部门推来推去,这事后来也不了了之了),这家公司还不小,这么垃圾的产品居然有人买,搞不懂了

说这么多,没有恶意攻击别人的意思,只是个人项目的一点苦逼经历,本来当一个技术员就很苦逼了,还要被这样一个垃圾产品强暴.
顺便告诫做产品的朋友们,你做产品的时候多想想客户的感受吧,你做的东西,人家用了不会骂你,你做的产品就算是优秀了(至少在中国算)

一个用过迪文液晶的人

eedesign 发表于 2014-4-13 12:27:55

用过还行,不过触摸屏太扯淡了,用了一年 6块带壳子的那个DGUS屏,触摸屏坏了3块,好在能免费维修,问题是太耽误事了

mcu_lover 发表于 2014-4-13 13:12:24

迪文的屏,软件做的不是一般的垃圾。

zqf441775525 发表于 2014-4-13 13:57:15

还在被迪文的屏折磨,当初给客户推荐迪文的屏就是个错误!!!

咖啡可乐 发表于 2014-4-13 13:58:34

公司第一代产品用过,后来全部淘汰停用了

njsyq 发表于 2014-4-13 13:59:00

我也觉得还行吧,
用的最次的C系列的DGUS屏,
20几块,
没出现过啥问题

xiaobendan 发表于 2014-4-13 15:24:20

靠,当初发了样品的,幸亏没有使用啊
后来打电话说不用的话,就发回去,于是就发回去了。

reynold007 发表于 2014-4-13 15:25:31

zqf441775525 发表于 2014-4-13 13:57
还在被迪文的屏折磨,当初给客户推荐迪文的屏就是个错误!!!

这个不是我的错,我接手的时候上次给他们研发产品的人给他们选的

fengkehy 发表于 2014-4-13 15:43:21

迪文的屏就是这样的就是价格便宜那个软件做的真不咋的
我都觉得他们直接卖屏算了 不预装他们的软件还划算

guxingganyue 发表于 2014-4-13 15:50:53

咖啡可乐 发表于 2014-4-13 13:58
公司第一代产品用过,后来全部淘汰停用了

后来用哪家的了呢。

推荐一个比较好的屏呗

咖啡可乐 发表于 2014-4-13 15:59:45

guxingganyue 发表于 2014-4-13 15:50
后来用哪家的了呢。

推荐一个比较好的屏呗

不讲成本就买台达的触摸屏,工艺绝对一流,图便宜像我们公司目前用北京昆仑通态的,只能还算对得起价格

cpu100 发表于 2014-4-13 16:11:47

HMI的话可以选新科的,有些型号给omron贴牌的

zqf441775525 发表于 2014-4-13 23:25:50

reynold007 发表于 2014-4-13 15:25
这个不是我的错,我接手的时候上次给他们研发产品的人给他们选的

我是在说我,我一个客户需要7寸屏,我当时不知道哪根筋抽了,就推荐迪文的屏,然后客户就记在心里了,然后就用了迪文的屏,然后我就悲剧了……
有时候有些很简单的串口指令,比如写一个字符串,用数组可以,用指针就不可以,真是奇了怪了……
总之很多莫名其妙的问题……

huangxiaowei 发表于 2014-4-15 12:10:00

顶一下

creep 发表于 2014-5-17 18:52:32

吸取教训,以后不能被坑了

lytga 发表于 2014-5-17 21:06:50

深有同感,以前我也过几种各种不同的串口屏,发现广州大彩的串口屏还是比较好用的,他的这个软件做的很好,带组态,还有一个虚拟串口屏,在keiL里面就可以直接和虚拟串口屏仿真,正确之后就可以下载到屏里面使用,非常方便,价格也也可以,这里是他们的淘宝地址http://gz-dc.taobao.com/

kinsno 发表于 2014-5-17 21:10:46

lytga 发表于 2014-5-17 21:06
深有同感,以前我也过几种各种不同的串口屏,发现广州大彩的串口屏还是比较好用的,他的这个软件做的很好, ...

这算是广告吗?哈哈;
其实我觉得如果价格不是太差,真的直接上组态屏得了,昆仑通态或显控的次点,如果想好一点上威纶的屏;再好一点就是各大屏牌了;

lin338 发表于 2014-7-6 13:10:10

迪文的单色屏真不怎么样。。。。同行都知道

apachectl 发表于 2014-7-15 12:05:58

我也是做单片机驱动TFT液晶屏的,http://www.amobbs.com/thread-5583008-1-1.html
只不过价格便宜,只要30元左右;

关于字体不能覆盖图形上这个问题,我觉得是这样:受单片机内存限制,以及TFT主控芯片算法的问题,单片机不可能做高速图形的读取->写入;要么连续读,要么连续写;但是对于200~300元的串口屏解决方案来说,由于可以允许有大内存的存在,因此可以有充足的内存在缓冲区,在内存中完成图像与文字的合并,然后连续写入显示缓冲区即可;有的还支持数页的缓冲区做高速切换显示;如果再300元以上的屏不支持这个功能,确实说不过去;
页: [1]
查看完整版本: 受不了了,被一款垃圾的触摸屏搞疯了