shaojianbuguai 发表于 2014-4-12 21:12:00

请问这个阈值比较、峰值保留电路如何实现?

请问这个阈值比较、峰值保留电路如何实现?
现在只通过LM311实现了阈值比较输出方波,但是方波统一为一个幅值,现在希望输出的方波的峰值等于信号的峰值,如图:

不胜感激!!!

zouzhichao 发表于 2014-4-12 21:25:45

younge 发表于 2014-4-12 21:25:56

如果这样的话是不是还需要一个微分电路和一个采样保持电路啊

zouzhichao 发表于 2014-4-12 21:29:44

上图是个比较器
输出波形与你要的相似,但是还是有点不一样,不是方波。输入高于阈值的时候,输出=输入,输出低于阈值的时候,输出=0
你要的那效果做不到的,除非你有未卜先知的能力
在发生比较的时刻,是不知道波峰会达到多高的,所以不可能实现

shaojianbuguai 发表于 2014-4-12 21:35:35

zouzhichao 发表于 2014-4-12 21:29
上图是个比较器
输出波形与你要的相似,但是还是有点不一样,不是方波。输入高于阈值的时候,输出=输入,输 ...

那我不需要阈值比较,只需要峰值检测保留,如下图,怎么实现?谢谢

shaojianbuguai 发表于 2014-4-12 21:37:15

zouzhichao 发表于 2014-4-12 21:29
上图是个比较器
输出波形与你要的相似,但是还是有点不一样,不是方波。输入高于阈值的时候,输出=输入,输 ...

宽度也不作要求,只要求输出峰值方波

NJ8888 发表于 2014-4-12 21:37:49

看了两遍没看懂,走了

cqfeiyu 发表于 2014-4-12 21:38:06

shaojianbuguai 发表于 2014-4-12 21:35
那我不需要阈值比较,只需要峰值检测保留,如下图,怎么实现?谢谢

你能提前预测峰值大小,牛B

zouzhichao 发表于 2014-4-12 21:41:56

cqfeiyu 发表于 2014-4-12 21:38

正解!!!!!!

落叶随风 发表于 2014-4-12 21:43:08

那么牛逼的技术,在方波的上升沿就能知道信号将来能达到的峰值,如果实现了请一定告知,不胜感激

spacefram 发表于 2014-4-12 21:51:42

只有用DSP/MCU,把信号存到RAM里面然后分析计算,再输出方波的电平。

shaojianbuguai 发表于 2014-4-12 21:57:25

各位大神不好意思,那如果我允许延迟,比如这样:

有办法吗?

90999 发表于 2014-4-12 21:58:42

------         
>------||----| 74HC04|------| 74HC04| ---> OUT
                                 |
                                 |
                                  ------[ 5K ]---->GND

两个反向门,注意输入信号大小,如果太大隔直前请分压到4V内。

shaojianbuguai 发表于 2014-4-12 22:00:59

cqfeiyu 发表于 2014-4-12 21:38

如果像12楼那样的,能实现吗?还望赐教~

shaojianbuguai 发表于 2014-4-12 22:04:11

zouzhichao 发表于 2014-4-12 21:41
正解!!!!!!

如果像12楼那样的,能实现吗?还望赐教~

Appcat 发表于 2014-4-12 22:27:48

做能量谱分析,还是不要用比较器了,高斯滤波后高速AD采集再数字滤波用波形峰值识别算法最后分道统计。
页: [1]
查看完整版本: 请问这个阈值比较、峰值保留电路如何实现?