zhlovecc0924 发表于 2014-4-12 17:04:40

新人刚开始玩四轴,有问题希望大神们请教

这个两个星期刚开始玩四轴,碰到了很多问题,随后就花了30大洋在阿莫上注册了一个账号,逛了快一天的论坛了,发现我的问题越来越多了,挑一个问问先。我想问的是,大四轴在调试的时候加电子罗盘和不加电子罗盘对整个系统的影响有多大啊,我的硬件全都是自己搭的,6050焊在洞洞板上,现在的情况是上位机和下位机能通信,也能让电机转起来,也能飞起来,程序参考网上的,自己做了修改,然后调PID,调了2天无论怎么调都是乱飞,是不是跟陀螺仪和加速度计没校正也有关系,我的硬件里没有加电子罗盘,不知道这个影响大不大~~请大神们指点,万分感谢。

附上我硬件搭的图:

liliuqun 发表于 2014-4-12 18:10:02

楼主的架子是自已做的吗?

祥云千里 发表于 2014-4-12 19:39:14

有6050就能飞稳了,电子罗盘只是让四轴有方向感。你现在要做的就是先调稳飞机,这是个很复杂的过程,做好长期奋斗的准备,陀螺仪、加速度计肯定是要校准的。做好四轴是不容易的。

zhlovecc0924 发表于 2014-4-12 20:29:16

liliuqun 发表于 2014-4-12 18:10
楼主的架子是自已做的吗?

嗯,机架自己做的,只是材料都是买来的!!

zhlovecc0924 发表于 2014-4-12 20:31:02

祥云千里 发表于 2014-4-12 19:39
有6050就能飞稳了,电子罗盘只是让四轴有方向感。你现在要做的就是先调稳飞机,这是个很复杂的过程,做好长 ...

嗯嗯,可能是我太心急了,要做好长期奋斗的准备,谢谢你拉

xzhiwei 发表于 2014-4-12 20:36:15

楼主材料哪买的 给个链 一直想玩这个 不知道从哪里整这些东西

zhlovecc0924 发表于 2014-4-12 22:08:46

xzhiwei 发表于 2014-4-12 20:36
楼主材料哪买的 给个链 一直想玩这个 不知道从哪里整这些东西

材料都是老师在淘宝买的,你可以淘宝搜索一下,里面有很多的
页: [1]
查看完整版本: 新人刚开始玩四轴,有问题希望大神们请教