4317mjh 发表于 2014-4-12 14:27:55

我真心想问个问题,电子方面,有哪些职位是最高薪的?

要偏技术方面的,又可以学到很多关于电子的东西的,我不想自己做生意,想找一个公司,在一个团队里做个小队长。
求意见!

4317mjh 发表于 2014-4-12 14:29:04

我学的通信工程,我想快点买上车和房,有什么职位好呢

Borden 发表于 2014-4-12 14:30:39

你在任何一方面做到顶尖都是高薪

jiamingz 发表于 2014-4-12 14:33:58

老板最需要的职位高薪

4317mjh 发表于 2014-4-12 14:39:03

Borden 发表于 2014-4-12 14:30
你在任何一方面做到顶尖都是高薪

说和不说一样

4317mjh 发表于 2014-4-12 14:39:39

jiamingz 发表于 2014-4-12 14:33
老板最需要的职位高薪

那现在电子行业的老板最需要什么职位

wsh 发表于 2014-4-12 14:44:08

4317mjh 发表于 2014-4-12 14:39

盖茨在做的职位

4317mjh 发表于 2014-4-12 14:51:21

wsh 发表于 2014-4-12 14:44
盖茨在做的职位

盖茨主要的工作是什么?

NJ8888 发表于 2014-4-12 14:52:02

你能给老板忽悠来国家的科技基金支持你就能高薪{:lol:}

yin66 发表于 2014-4-12 14:52:26

你应该去买彩票

Borden 发表于 2014-4-12 14:54:24

说和不说一样

不一样。意思是薪水跟你水平关系很大,跟什么职位关系不大。费尽心思找个好职位没什么太大意思,可以一开始起薪能高点,过一阵老板看出你真实水平了那薪水就会收敛于你的真实水平。有进公司8k十年后还是8k的,有进去3k两年后就3万的~

tiancaigao7 发表于 2014-4-12 14:54:42

去菊花公司,三星等公司应聘CTO或者高级项目主管,这个薪酬很可观。

chengtina 发表于 2014-4-12 15:01:18

直接去当管理,高管,小队长达不到你的要求的。起码5道杠的那种才有可能达到你的要求

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-4-12 15:06:56

楼主让我想起一句台词:你鞋有多大,我脚就有多大;只要是高薪的工作我都能胜任!{:lol:}{:lol:}

337zhang 发表于 2014-4-12 15:11:28

楼主是不是有点着急了?我也想赶紧买房买车啊,唉,苦逼啊

无衣师伊 发表于 2014-4-12 15:12:22

--------深圳
我看过很多电子类毕业的学生.毕业三年后.工资都难超5K.
不过也有很少一部分能到1.5W左右的.这少数部分人,.收入可以和底层公务员相当了.
你应该真心的想问问自己.到底自己掌握了什么技术?
要是你所掌握的东西.都是届届大学生必修的那种.别说你工资能涨到哪,连立足之地都会被别人挤走.

canspider 发表于 2014-4-12 15:19:05

楼上说错了,要是能把学校里的东西学好,也能拿到高薪的
举个最常见的例子
经常有人问编译器报的错怎么解决,计算机专业有门课叫做编译原理,作业就有设计编译器
如果你都能设计简单的编译器了,还会问编译错误怎么解决么
当然,不是所有学校都开这门课

jiamingz 发表于 2014-4-12 15:58:39

老板最需要能为他赚钱的职位

jiamingz 发表于 2014-4-12 16:02:14

jiamingz 发表于 2014-4-12 15:58
老板最需要能为他赚钱的职位

影响赚钱的因素有:
1.行业 30%
2.能力 20%
3.公司69%
赚不赚钱首先是看你如何选择公司,如何选择一个垃圾公司,你再牛,也不会给你出高薪。
同样是电子行业,不同行业的待遇水平不一样,选择行业很重要。
行业和公司都选对了,再就是看你的能力了。不同能力的人在同一家公司的薪水是有差别的。
领导肯定比普通员工待遇好,都是技术人员,其实同一家公司待遇不会相差太多。

kinsno 发表于 2014-4-12 16:05:18

笑了,心比天高,手比地矮!
在学校,能把学校里的知识学的踏踏实实的,比啥都强;

时光黑白 发表于 2014-4-12 16:06:23

真心想问个问题,我想快点买上车和房,明天彩票开什么号码?

湛泸骏驰 发表于 2014-4-12 16:10:28

canspider 发表于 2014-4-12 15:19
举个最常见的例子
经常有人问编译器报的错怎么解决 ...

其实楼上说的没有什么错,你也没有什么错。我现在的大学。出来大家的水平出不多,书本上的东西都学不会。学会的都是自己在下边拼命的奋斗。

湛泸骏驰 发表于 2014-4-12 16:11:24

时光黑白 发表于 2014-4-12 16:06

同求,哈、、、、还是脚踏实地吧、、

偏偏倒倒 发表于 2014-4-12 16:14:10

jiamingz 发表于 2014-4-12 16:02
影响赚钱的因素有:
1.行业 30%
2.能力 20%

30% + 20% + 69% = 119%?

skynet 发表于 2014-4-12 16:14:25

刚刚在隔壁看到1个,每月收入2万块的,符合楼主要求不???2万还嫌少,那就真不知道了

1)负责产品硬件需求分解以及总体硬件方案设计             2)负责硬件及系统相关标准规范的理解、分析及制定         3)负责硬件开发过程中的技术质量管理和关键技术验证       4)负责技术难点攻关工作                              5)指导硬件工程师的硬件设计工作

要求 :
1)本科及以上学历;                                                2)电子、自动化、工控、计算机相关专业;                            3)五年以上相关工作经验;                                       4)多年电子电路、硬件设计开发经验;                              5)具备产品整体设计能力                                          6)组织、协调、外联能力较强。   

20K+北京
记住 只有你对得住 这个价钱 ,有能力,就来投吧

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:47:37

chengtina 发表于 2014-4-12 15:01
直接去当管理,高管,小队长达不到你的要求的。起码5道杠的那种才有可能达到你的要求 ...

5道杠是什么意思?

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:50:45

kinsno 发表于 2014-4-12 16:05
笑了,心比天高,手比地矮!
在学校,能把学校里的知识学的踏踏实实的,比啥都强; ...

你怎么知道我眼高手低

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:51:31

skynet 发表于 2014-4-12 16:14
刚刚在隔壁看到1个,每月收入2万块的,符合楼主要求不???2万还嫌少,那就真不知道了

1)负责产品硬件需 ...

这是比较有用的

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:52:04

时光黑白 发表于 2014-4-12 16:06

滚吧....

笑笑我笑了 发表于 2014-4-12 16:52:57

canspider 发表于 2014-4-12 15:19
举个最常见的例子
经常有人问编译器报的错怎么解决 ...

编译原理算是计算机的核心课程了,不过非计算机专业就不知道了。

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:53:38

无衣师伊 发表于 2014-4-12 15:12
--------深圳
我看过很多电子类毕业的学生.毕业三年后.工资都难超5K.
不过也有很少一部分能到1.5W左右的.这 ...

我哥刚出来的时候也有5700了,今年的,嵌入式软件工程师,华工电子信息

kinsno 发表于 2014-4-12 17:01:43

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:53
我哥刚出来的时候也有5700了,今年的,嵌入式软件工程师,华工电子信息

华工?不是改科中科技了吗? 如果是指科中科技前身那个华工的话,那他们的电子很厉害哦;

xjbh001 发表于 2014-4-12 17:07:57

楼主工作三五年之后再问这一类的问题吧

lyg407 发表于 2014-4-12 17:14:53

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-4-12 15:06
楼主让我想起一句台词:你鞋有多大,我脚就有多大;只要是高薪的工作我都能胜任! ...

支持一个。

cumtgao 发表于 2014-4-12 17:21:02

工资和公司关系很大,楼主还是问哪些公司给的薪水高吧。

wangbin6030 发表于 2014-4-12 17:28:46

不好说!

canspider 发表于 2014-4-12 17:33:35

skynet 发表于 2014-4-12 16:14

1)负责产品硬件需 ...

在软件行业,北上广这个算是打酱油的价

时光黑白 发表于 2014-4-12 17:38:51

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:52
滚吧....

不要暴粗口,你现在就是我上面说的那种心态。做技术,这种心态是不行的。脚踏实地,站稳了才能赚钱!

315936392 发表于 2014-4-12 17:42:32

楼主互联网去吧。。。。。。。。
搞电子的 能买房的不多。。。。。。
搞it的相对多一些。。。。(这个是我的个人臆想)

4317mjh 发表于 2014-4-12 18:12:16

337zhang 发表于 2014-4-12 15:11
楼主是不是有点着急了?我也想赶紧买房买车啊,唉,苦逼啊

急吗?这是很实际的问题呀!再过两年就毕业了,接着就工作了,

4317mjh 发表于 2014-4-12 18:12:46

kinsno 发表于 2014-4-12 17:01
华工?不是改科中科技了吗? 如果是指科中科技前身那个华工的话,那他们的电子很厉害哦; ...

华南理工

wang110 发表于 2014-4-12 18:15:16

微波      

4317mjh 发表于 2014-4-12 18:30:22

xjbh001 发表于 2014-4-12 17:07
楼主工作三五年之后再问这一类的问题吧

那时就迟了

hecat 发表于 2014-4-12 19:01:23

楼主如果能问出直接的答案,大家都是高薪了。

ywl0409 发表于 2014-4-12 19:11:17

急着想要赚钱,千万别做技术。
做技术,拿高薪,是一个机遇,不是每个人都有机会的。

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:12:35

ywl0409 发表于 2014-4-12 19:11
急着想要赚钱,千万别做技术。
做技术,拿高薪,是一个机遇,不是每个人都有机会的。 ...

不会吧,

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:13:13

hecat 发表于 2014-4-12 19:01
楼主如果能问出直接的答案,大家都是高薪了。

我只想看看大家有没有什么好的方向介绍

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:54:40

cumtgao 发表于 2014-4-12 17:21

哪些公司哪些职位,我是想知道这些呀

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:55:39

lyg407 发表于 2014-4-12 17:14
支持一个。

你瞎支持什么

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:56:06

canspider 发表于 2014-4-12 17:33
在软件行业,北上广这个算是打酱油的价

现在软件行业有那么火吗??

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:57:24

315936392 发表于 2014-4-12 17:42
楼主互联网去吧。。。。。。。。
搞电子的 能买房的不多。。。。。。
搞it的相对多一些。。。。(这个是我 ...

你现在工作了?

Isaac-Asimov 发表于 2014-4-12 19:57:58

没有高薪的职业,只有高薪的公司。

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:58:45

Isaac-Asimov 发表于 2014-4-12 19:57

我想知道现在的大公司缺什么人才

4317mjh 发表于 2014-4-12 19:59:04

Isaac-Asimov 发表于 2014-4-12 19:57

哪些公司高薪??

freemanw 发表于 2014-4-12 20:06:40

公司一般最缺是具有整体设计能力总工,工资也是最高的,看你的能力了

mtswz.213 发表于 2014-4-12 22:03:03

5700很高麽,这在深圳什么都干不了,深圳这样的电工大把的,哥刚出来也这价,混了几年,还是这样,跟你说,搞技术就这价,很难超过15k,如果到这麽多了,老板就可以把你开了,然后花15k招两人,跟你说,大公司没研发,你只不过是按照你老板规划好的路线走罢了,缺你一个不少,多你一个不多!不要以为你多牛逼,真不是个人英雄雄主义。

mtswz.213 发表于 2014-4-12 22:18:40

敢说,你去菊花公司也一样,这种公司分工很明细,个人只不过是个螺丝钉而已,高层一个萝卜一个坑,新人很难进去,再说,不知道有多少人盯着这个位置呢,轮得到你麽,所以说,我不是给lz泼冷水!
我好多同学做销售,外派到外地办事处,过个两年都生经理,开公司车,烧公司油,天高皇帝远的,老板管不着,跟地下代理商打成一片,日子过得风风光光,我反而觉得他们混的更好一些!

gujiamao_love 发表于 2014-4-12 22:39:06

经理级别的吧

koarm 发表于 2014-4-12 22:43:05

不管是做硬件还是做软件都是需要积累的,就当前学校提供的实践安排看,无论是从事哪一种类型的技术工作,都很难在学校期间取得非常突出的成绩的;同时,当前学校课程设置和企业需求结合的并不是很紧密,甚至可以说完全脱机的情况也不在少数,因此,新招人员都需要一个适应过程,上班伊始便可以获得高薪估计只有在官富二代、子承父业、遗产继承或者是中彩票自己开公司的情况才会出现。从老板这个角度来看,凭什么相信你有我需要的技术能力,凭什么相信你可以给我带来效益,你除了所谓研究成果外的狗屁文章外有相应实践经验吗?如果没有,凭什么说你不是眼高手低?凭什么浪费我的钱,一开始就将你提拔到你不能胜任的岗位?如果我当老板,lz这样的心态只怕是不要钱我也不会使用,lz首先要明白用人单位要的是榨取你的剩余价值,不是雇用你来当爷,你首先得值我开的这个价。

lxl_lw 发表于 2014-4-13 06:37:44

4317mjh 发表于 2014-4-12 18:12
急吗?这是很实际的问题呀!再过两年就毕业了,接着就工作了,

读博就不止两年了,嚯嚯

xunke 发表于 2014-4-13 08:29:55

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:53

做什么开发的?

tragedy 发表于 2014-4-13 09:24:38

要很快能买车买房又和电子有关 就去大公司,好点的研究所。有同学是这样的(外企)一年差不多二十万了,不过是软件的。楼主哪个学校的?好点的研究所特别看中出生和学历

RAMILE 发表于 2014-4-13 12:20:56

同求答案

提示一点,【52楼】是300kpy的工资,还是很早以前晒的http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5487730

4317mjh 发表于 2014-4-14 07:40:56

xunke 发表于 2014-4-13 08:29
做什么开发的?

安卓开发

4317mjh 发表于 2014-4-14 07:43:19

mtswz.213 发表于 2014-4-12 22:18
敢说,你去菊花公司也一样,这种公司分工很明细,个人只不过是个螺丝钉而已,高层一个萝卜一个坑,新人很难 ...

按你说搞技术没什么前途呀

4317mjh 发表于 2014-4-14 07:48:17

koarm 发表于 2014-4-12 22:43
不管是做硬件还是做软件都是需要积累的,就当前学校提供的实践安排看,无论是从事哪一种类型的技术工作,都 ...

我就没有说要刚出来就高薪呀,只是看看有什么路可以走向高薪

4317mjh 发表于 2014-4-14 07:55:36

或者很多人看到我帖子的标题,怎么样,你们不觉得对于一个20出头的人,想想以后发展的问题,很应该吗? 而且这确实是我很关心的问题

YaoHui 发表于 2014-4-14 08:06:38

秦时的李斯的关于老鼠的论述对楼主会很有用。
自己GOOGLe下吧。

dongfo 发表于 2014-4-14 08:10:28

能力最重要吧,高薪职位入职条件肯定也高

ycping 发表于 2014-4-14 08:19:06

无关行业,技术只要3分就够了。剩下的7分要懂的忽悠老板,搞好下属和同事关系。技术好的永远是前锋,死的是自己, 功劳是别人的。

windingway 发表于 2014-4-14 08:25:55

IC Designer

jackboy 发表于 2014-4-14 08:36:25

其实以楼主的心态,现在就已经在规划, 说明你很积极, 所以找家大公司, 工作几年后应该就有机会高薪了, 大公司都是螺丝钉, 但是如果这颗螺丝钉很积极,
去了解工作相关的任何看似有用没用的知识(不要局限于工作上用的上的), 态度积极的话, 指日可待, 因为大公司更多的是看你的态度,
就像上面说的, 大公司少一个不少, 多一个不多, 但如果你涉猎广,态度又很积极, 谁会愿意这样的人离开

stevenli 发表于 2014-4-14 08:50:49

楼主需要的是一个目标,奋斗的目标

2fen 发表于 2014-4-14 09:00:32

+1,一般大公司喜欢内部推荐,人脉很重要

xiaorenren 发表于 2014-4-14 09:11:15

我告诉你
公司里面工资最高的职位是老板的闺蜜
这个是技术活
一般的人做不来的

jackielau 发表于 2014-4-14 09:12:24

"不过也有很少一部分能到1.5W左右的.这少数部分人,.收入可以和底层公务员相当了.",苍天大地啊,你知道底层公务员工资多好吗??
真正没有灰色收入的底层公务员只有2400多块钱!!而且有灰色收入的底层公务员很少,你没权,谁给你灰色啊??当然,工商税务例外!

shiningjohn 发表于 2014-4-14 09:51:08

3到5年,去有成长潜力的公司,获得期权或原始股,做上市,减持股票……换下一家循环……听说这几年很多台湾人都这么干

ghhuang 发表于 2014-4-14 10:15:39

cumtgao 发表于 2014-4-12 17:21

+1和公司關系非常大!

jzkn 发表于 2014-4-14 10:40:12

来钱快永远是销售。搞技术要做金字塔顶端的才能有高收入,楼主如果觉得自己有那个潜力上金字塔顶端,可以努力试试。不过人一辈子可选择的路很多。健力宝的前任老大从监狱出来70多岁了又开始创业,一样的很牛逼。所以路最好边走边想边决定。你还没毕业就考虑这些多少有点无从着手。每个人情况不一样,大家给你推荐的不一定就适合你。

LM1876 发表于 2014-4-14 11:25:42

jackielau 发表于 2014-4-14 09:12
"不过也有很少一部分能到1.5W左右的.这少数部分人,.收入可以和底层公务员相当了.",苍天大地啊,你知道底层 ...

你没看到隐性的方面吧?比如提升空间、关系网、某些特权。不然哪有那么多人挤着去考公务员的

cheng_5230 发表于 2014-4-14 11:53:05

当李斯为郡小吏的时候,有一天他在厕所里看见了厕鼠,这个厕鼠呢,吃着不干净的东西,看到人和狗走进之后,非常地惊恐,四处逃窜,后来又有一次,他进入了这个米仓,看到了这个米仓当中,也有这个老鼠,也就是仓鼠,这个仓鼠生活状态是优越的,居住在舒适的环境当中,吃着陈年的大米,没有人和狗的忧患,于是,这个厕鼠和仓鼠不同的人生境遇使李斯非常地感叹,他说“人之贤与不肖譬如鼠矣,在所自处耳!”也就是说,人无所谓能干不能干,聪明不聪明,人的富贵与贫贱全看他自己能否抓住机会和选择环境。可以说厕鼠和仓鼠是李斯生命当中一个非常重大的转折点.

ysu533 发表于 2014-4-14 12:15:47

4317mjh 发表于 2014-4-12 16:51
这是比较有用的

这个对于北上广买房的一点用都没有

ysu533 发表于 2014-4-14 12:19:25

cheng_5230 发表于 2014-4-14 11:53
当李斯为郡小吏的时候,有一天他在厕所里看见了厕鼠,这个厕鼠呢,吃着不干净的东西,看到人和狗走进之后, ...

那时因为他是李斯, 同砸在牛顿身上的苹果(忽略故事的真伪性), 不是因为苹果有什么不同, 是因为他是牛顿

yuwangwangyu 发表于 2014-4-14 12:33:20

物以稀为贵

jiamingz 发表于 2014-4-14 20:54:56

偏偏倒倒 发表于 2014-4-12 16:14
30% + 20% + 69% = 119%?

{:smile:} ,编辑的时候本来写的是30,1,69,,后来觉得对,改了,怎么最后没有改过来,30%,20%,50%。

4317mjh 发表于 2014-4-14 23:38:13

谢过大家的回答,此贴到这就停了吧

xuanfong1 发表于 2014-4-27 20:54:30

路过路过了顺便看看其实也可以自己创业

zzz1367 发表于 2014-4-27 21:35:08

4317mjh 发表于 2014-4-14 07:55
或者很多人看到我帖子的标题,怎么样,你们不觉得对于一个20出头的人,想想以后发展的问题,很应该吗? 而 ...

lz有思想,想当年我这个时候还只是游戏呢。

唱小沈阳的大海 发表于 2014-4-27 22:15:31

考证......然后...挂靠....至于什么证.......请问度娘
页: [1]
查看完整版本: 我真心想问个问题,电子方面,有哪些职位是最高薪的?