zhanghaodianzi 发表于 2014-4-12 12:47:46

12V蓄电池恒流充电冲到多少电压才转入恒压充电呢?

我有个12V/100AH的汽车电瓶,我用5A的电流充电的时候,电瓶电压升到15.5V,会不会把电瓶充坏?100AH的电瓶,5A的充电电流不大啊,怎么样才能把判断电瓶啥时候恒流充电啥时候恒压充电?

adcr 发表于 2014-4-12 12:57:07

12V铅酸电池充电截止电压为14.4V,你充的高了。 5A充电电流不大。 如果你充了一会儿就到了这个电压只有两种可能 1.原来的电池是满的 2.电池已经损坏

a_zhi 发表于 2014-4-12 13:30:11

12V铅酸电池充电截止电压为14.4V?不要误导别人。

anguo 发表于 2014-4-12 13:42:14

12V铅酸电池的均充电压是14.25,浮充电压是13.5

sdxjgby 发表于 2014-4-12 14:10:28

铅酸电池的充电截止电压有温度系数的,楼主可以查查。

newlife2lyf 发表于 2014-4-13 02:26:54

不同电池厂家的性能也有所差异.

newlife2lyf 发表于 2014-4-13 02:29:28

附件记了,补上.

ilikemcu 发表于 2014-4-13 09:31:54

这个最高的电压,与环境温度,电池材质,充电电流都有关系,首先要查对应的电池手册资料,电流大,电压相对高,一般是以0.1-0.2C的充电电流来定电压的。至于温度系数,那在高要求场合有效。

另外汽车电瓶和现在常用的电瓶车电瓶,完全不同的类型。汽车电瓶属于启动型电瓶,特点是瞬间超大电流放电的支持,但是不适合深放电。

wqm521216 发表于 2014-4-13 22:40:02

我只知道汽车启动后,汽车发电机始终以14.8V对电瓶充电。
页: [1]
查看完整版本: 12V蓄电池恒流充电冲到多少电压才转入恒压充电呢?