yelang1124 发表于 2014-4-9 22:59:07

716空心杯电机,飞控PCB 电池供电总线 线宽的问题

我看1盎司 , 10mil 的线宽大概可以承受 1A的电流,这样算的话,一个电机就得10mil的线,那么在电池接口处四个电机汇成的供电总线就得用40mil的线宽吗?我看别人的PCB没这么宽把?还是我计算错误,就想知道电池接口那里的线宽

annyu1006 发表于 2014-4-10 08:02:31

10mil是0.254m,最大也就能承受0.5A的电流,这个还是不考虑周围环境温度的。

yelang1124 发表于 2014-4-10 08:14:16

annyu1006 发表于 2014-4-10 08:02
10mil是0.254m,最大也就能承受0.5A的电流,这个还是不考虑周围环境温度的。

这样算的话,电池接口那里(四个电机,1个20mil)就得80mil的走线究宽度了,为什么那好多pcb都浅没画那么宽呢?谢谢

gorgeousword 发表于 2014-4-10 11:04:35

我的两层走,各50mil

annyu1006 发表于 2014-4-10 21:33:08

yelang1124 发表于 2014-4-10 08:14
这样算的话,电池接口那里(四个电机,1个20mil)就得80mil的走线究宽度了,为什么那好多pcb都浅没画那么宽呢? ...

那是因为你不是做产品,产品的稳定性和可靠性需要考虑这些....

小号 发表于 2014-4-11 11:33:22

那如果给10mil的线过2a电流,会是怎么样啊,直接烧断?

tearedice 发表于 2014-4-18 09:54:35

还要考虑走线的长度 一般是1mm1A

tearedice 发表于 2014-4-18 09:55:00

还要考虑走线的长度 一般是1mm1A

ayumi8 发表于 2014-4-18 10:06:30

PCB 的铜层不但有宽度 而且是 有厚度的    你做板的时候 可以问问厂家能做多厚的铜皮 就知道了
页: [1]
查看完整版本: 716空心杯电机,飞控PCB 电池供电总线 线宽的问题