styleno1 发表于 2014-4-9 15:25:02

用的433M的无线模块,工作一段时间就收不到数据了……

软件逻辑很简单,等外部中断,读数据,SIDLE,SFRX,SRX,循环……(约5min一个包)

开机个把小时没问题,久就没数据了(不确定是代码问题,还是硬件)

帮忙分析一下,或者你有类似的经历,指导一下。

styleno1 发表于 2014-4-9 15:27:59

当然,已知发送方是没问题的,重启接收就又能收到。

差点忘了说:CC1101带PA的模块

mutoudonggua 发表于 2014-4-9 15:35:48

曾经遇到过,是模块问题。外加的PA电路造成CC1101死机或者MCU死机

HadesHe 发表于 2014-4-9 16:02:22

请看勘误手册

饭桶 发表于 2014-4-9 16:37:06

应该是你软件的问题吧,可以用2262等测试下无线模块是否傻掉

fsclub 发表于 2014-4-9 17:11:18

是不是自己的PA把MCU搞死了?

zhwm3064 发表于 2014-4-9 17:28:11

我遇到过,换成都昂特的无线模块,好了

orzorzorzorz 发表于 2014-4-9 17:30:04

运行时间长了,会频偏,需要定时手动校准

和模块无关,只要是cc1101,其他模块不敢说,估计也差不多,都要进行定时手动校准,反正就一句指令搞定

leicai05 发表于 2014-4-9 17:31:25

用过433M的nrf905模块,也有这个现象,重启就好了。

styleno1 发表于 2014-4-10 23:32:35

谢谢各位建议,我PA定时和芯片重启一下,看看效果。{:3_42:}

bolizhicheng204 发表于 2014-4-11 08:58:08

之前用SI4432做过无线遥控,也出现过一样的情况。后来查明原因是电机干扰,后来重新处理电路板上的地线,电机采取防干扰措施好了很多

styleno1 发表于 2014-4-11 09:30:14

bolizhicheng204 发表于 2014-4-11 08:58
之前用SI4432做过无线遥控,也出现过一样的情况。后来查明原因是电机干扰,后来重新处理电路板上的地线,电 ...

在实验室测呢,还没去现场,不过我用的金属壳,应该可以忽略电磁干扰。

xiatao1800 发表于 2014-10-30 16:30:35

我遇到过,是软件问题

seawind319 发表于 2014-10-30 16:40:48

频率校准!

haoyu0729 发表于 2014-11-30 22:02:06

金属壳会影响433通信,程序跑死了也有可能。我用合泰的自带RF的,曾也死过一次,发现是程序逻辑上缺陷

xinlight 发表于 2014-12-10 19:07:53

无线模块可以定时重启,不影响工作的
页: [1]
查看完整版本: 用的433M的无线模块,工作一段时间就收不到数据了……