3050311118 发表于 2014-4-8 17:54:29

小区wifi连上,打开浏览器,浏览器会自动跳到小区的网页什...

发现很多小区或者公共场所 连上之后自动会上他的主页   这是什么原理,需要特殊的路由器?

LearningASM 发表于 2014-4-8 17:56:46

连接CMCC也是,会弹出登陆框,要求输入账号密码

iceleave01 发表于 2014-4-8 17:57:02

这个路由器软件就可以设定呀

tcm123 发表于 2014-4-8 18:03:55

抓到HTTP包就返回指定页就行了

金牛AKI 发表于 2014-4-8 18:11:23

这个是路由器的功能

gyd0317 发表于 2014-4-8 19:38:00

路由有关系,还是被跟踪了 哈哈

kinghai 发表于 2014-4-8 19:41:30

也有可能是私人架设的WIFI,登录界面一般会有帐号提示,充值或购买之类的

lea2005 发表于 2014-4-8 20:34:24

那是portal认证。

3050311118 发表于 2014-4-8 21:55:30

iceleave01 发表于 2014-4-8 17:57
这个路由器软件就可以设定呀

那应该是需要带那种功能的路由器吧

cmheia 发表于 2014-4-8 21:58:40

{:lol:}别听楼上瞎说,跑op的路由,利用好iptables,自己写个脚本就能实现这个功能了

3050311118 发表于 2014-4-8 21:59:53

lea2005 发表于 2014-4-8 20:34
那是portal认证。

portal认证学习了,
但是如果是没有需要认证 比如一连上浏览器进入他的静态网页 介绍的是他的服务    我在图书馆碰到过   这个不需要认证,貌似是重定向过去的

3050311118 发表于 2014-4-8 22:01:34

cmheia 发表于 2014-4-8 21:58
别听楼上瞎说,跑op的路由,利用好iptables,自己写个脚本就能实现这个功能了 ...

兄弟的博客比较有意思,你说的那个有相关资料么   今天对那个比较好奇

cmheia 发表于 2014-4-8 22:06:07

3050311118 发表于 2014-4-8 22:01
兄弟的博客比较有意思,你说的那个有相关资料么   今天对那个比较好奇 ...

搜索iptables和shell脚本就行了啊{:lol:}

3050311118 发表于 2014-4-8 22:47:58

cmheia 发表于 2014-4-8 22:06
搜索iptables和shell脚本就行了啊

楼主的博客蛮好玩的    请问那个服务器用的apache+php+mysql?   博客用的什么   都自己写的代码么?

3050311118 发表于 2014-4-8 22:52:30

cmheia 发表于 2014-4-8 22:06
搜索iptables和shell脚本就行了啊

推荐下兄弟   可以让连上你wifi路由器的人打开浏览器的时候让其先重定向你的路由器的博客去

mylinger 发表于 2014-4-8 22:57:38

投诉宽带供应商。

cmheia 发表于 2014-4-8 23:08:27

3050311118 发表于 2014-4-8 22:47
楼主的博客蛮好玩的    请问那个服务器用的apache+php+mysql?   博客用的什么   都自己写的代码么? ...

lighttpd,emlog,大件用现成,个别网页才是自己写。
我两个路由,其中一个做了链接的,你可以用81端口打开试下。
你通过外网81端口可以看看文字(接入网络的路由会转发到内网免费WiFi的80端口),蹭网那批家伙是可以看到加载了css的完整网页的(因博客程序设置了内网域名)。
目前我还在摸索相关技术,自己写的portal还没完成。

lea2005 发表于 2014-4-9 08:53:16

portal 中可以设置免认证等方式。
页: [1]
查看完整版本: 小区wifi连上,打开浏览器,浏览器会自动跳到小区的网页什...