tianyiran02 发表于 2014-4-7 23:10:19

关于TCP连接是否需要断开的一个经验性问题

请问大家如果使用GSM模块用http给网站上传数据,频率为1分钟一次,大家是

1.一直保持TCP连接;
2. 每次上传结束都关闭连接,下次上传重新建立。

想一直保持TCP连接会给服务器带来压力。但是因为没有做过这一块不太清楚这个压力具体有多大。可能最多也不过30个设备同时连接,这样的话如果一直保持连接服务器压力会大么?

谢谢!!!!!

farmerzhangdl 发表于 2014-4-8 08:54:10

30个设备小case,3000个才会显示出点功力。可以一直保持连接。没有任何问题。如果每次传都重新连接,完全可以考虑udp

albert_w 发表于 2014-4-8 09:31:43

farmerzhangdl 发表于 2014-4-8 08:54
30个设备小case,3000个才会显示出点功力。可以一直保持连接。没有任何问题。如果每次传都重新连接,完全可 ...

udp 不是针对这个的, 用UDP你的错包问题就麻烦了. 自己搞完校验重传,就变成个TCP了{:lol:}

tianyiran02 发表于 2014-4-8 20:58:34

albert_w 发表于 2014-4-8 09:31
udp 不是针对这个的, 用UDP你的错包问题就麻烦了. 自己搞完校验重传,就变成个TCP了...

感谢!!!有这个想法。。。那就直接一直保持连接吧!!!

tianyiran02 发表于 2014-4-8 20:59:00

farmerzhangdl 发表于 2014-4-8 08:54
30个设备小case,3000个才会显示出点功力。可以一直保持连接。没有任何问题。如果每次传都重新连接,完全可 ...

好的!!!感谢!那就一直保持连接不断开了!!

albert_w 发表于 2014-4-8 22:10:40

tianyiran02 发表于 2014-4-8 20:58
感谢!!!有这个想法。。。那就直接一直保持连接吧!!!

按照常规HTTP来说,你一次会话结束后就应该释放连接了, 下次有事儿再发起就是了

tianyiran02 发表于 2014-4-8 22:58:01

albert_w 发表于 2014-4-8 22:10
按照常规HTTP来说,你一次会话结束后就应该释放连接了, 下次有事儿再发起就是了 ...

好的!大哥做过GSM这类的么?能帮我看个问题么。。。?传送门:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5576221&page=1&extra=#pid7446509

albert_w 发表于 2014-4-8 23:36:53

接收到的GSM7还是原样,表明没有成功编码吧。 分片就搞不动了,这个我也是外行。

tianyiran02 发表于 2014-4-8 23:47:56

albert_w 发表于 2014-4-8 23:36
接收到的GSM7还是原样,表明没有成功编码吧。 分片就搞不动了,这个我也是外行。 ...

就是说如果在%send 的 user_data内输入的数据编码成功的话最后发送出去的应该是ASCII字符是么?输入可以是GSM7,USC2,最后发出去的是ASCII。 我之前直接用AT%IPSEND=1,"HELLO WORLD"发给我本地服务器,也收到 HELLO WORLD,但是这个编码应该就是标准的ASCII吧?

不好意思哦。。。感觉我肯定在这些地方把概念搞迷糊额。。。

eedesign 发表于 2014-4-9 00:42:32

一直在线,检测断线了在重新连接。

farmerzhangdl 发表于 2014-4-9 08:14:49

albert_w 发表于 2014-4-8 09:31
udp 不是针对这个的, 用UDP你的错包问题就麻烦了. 自己搞完校验重传,就变成个TCP了...

用udp没问题,单纯重传比tcp简单太多。用tcp要解决粘包和大容量连接的问题,udp则不存在这种问题。
页: [1]
查看完整版本: 关于TCP连接是否需要断开的一个经验性问题