信果 发表于 2014-4-7 23:04:41

请教:PCB拼版要求及厂家进行拼版,工程费怎么算?

请教:PCB批量做板时,要求厂家进行拼版,工程费怎么算?记得有人说过要求厂家进行拼版的话是要出拼版费的;这个是不是自己进行拼版的话拼版的费用就不收了?
另外想问,两个圆形FR-4的 板子拼版的话中间连接的话是加邮票孔吧?V形槽加不起来吧!
如果直接给厂家Gerber文件,他们还能再进行拼版?

wye11083 发表于 2014-4-7 23:36:33

厂家不允许邮票孔吧。直接给Gerber文件能保证厂家不乱改,但一定要声明不要动Gerber文件以及不要添加任何东西,自己把Gerber文件仔细检查好,以备万一。

信果 发表于 2014-4-8 00:01:28

wye11083 发表于 2014-4-7 23:36
厂家不允许邮票孔吧。直接给Gerber文件能保证厂家不乱改,但一定要声明不要动Gerber文件以及不要添加任何东 ...

如果直接Gerber文件,厂家能进行拼版吗?还是说必须自己拼好板生产Gerber文件给厂家?

sponter123 发表于 2014-4-8 09:00:04

直接Gerber文件,还有拼版边框的GerBer,厂家能拼板。不收工程费,也有可能我们公司量大。个人的话可能要另外收钱吧,这个不清楚。

信果 发表于 2014-4-8 09:18:58

sponter123 发表于 2014-4-8 09:00
直接Gerber文件,还有拼版边框的GerBer,厂家能拼板。不收工程费,也有可能我们公司量大。个人的话可能要另 ...

提供gerber文件他也能进行拼版吗?你们做的时候量要多大?

kebaojun305 发表于 2014-4-8 09:21:41

收不收工程费是看你单子大小的和谁拼板没有关系。你提供什么文档 他们都能修改拼板。

sponter123 发表于 2014-4-8 09:37:44

信果 发表于 2014-4-8 09:18
提供gerber文件他也能进行拼版吗?你们做的时候量要多大?

嗯,一个月有几十K。自己拼其实还能学多点,只是我嫌麻烦。

bitcoin2 发表于 2016-9-8 18:54:05

拼其实还能学多点

rrj8302 发表于 2018-11-21 15:33:52

直接给厂家Gerber文件那自然是好的直接按资料生产 省了不少事
页: [1]
查看完整版本: 请教:PCB拼版要求及厂家进行拼版,工程费怎么算?