flash3g 发表于 2014-4-5 16:53:40

STC 15L104E问题真是多!!

做了个无线水位检测项目,因为15L104E管脚刚好,价格便宜。做好PCB板调试程序,发现问题真不是一般的少。

1。有时不能下载,是死活不能下载,正常的时候很正常。
2。运行的时候用手摸一下PCB或芯片会出现死机,死机以后重新上电,有时还能用,有时就重新下载程序才能正常运行。

暂时发现这样,不过够折腾人的了,以前用过STC 其它的型号,都比较满意的,

Vmao 发表于 2014-4-5 18:16:55

别用这个了,这个是bug型号外部中断都没法用的,有新出替代她的

zxd08 发表于 2014-4-5 18:29:54

刚出不久的MCU,千万不要把自己当白老鼠

flash3g 发表于 2014-4-5 18:46:04

Vmao 发表于 2014-4-5 18:16
别用这个了,这个是bug型号外部中断都没法用的,有新出替代她的

我用到 中断唤醒

STC15L140W应该是替代型号

flash3g 发表于 2014-4-5 18:47:17

flash3g 发表于 2014-4-5 18:46
我用到 中断唤醒

STC15L140W应该是替代型号

打错了 应该是 STC15L104W

ayumi8 发表于 2014-4-5 19:03:15

{:loveliness:} 我用过 STC15L104后缀忘记了 貌似没这个问题啊下载也好的 摸一下 也不会死

eva015401 发表于 2014-4-5 19:13:34

STC15F104E我有几片买来DIY的,后来看见PDF里居然写他是BUG型号,我了歌曲~只能做简单应用了

flash3g 发表于 2014-4-5 19:19:42

ayumi8 发表于 2014-4-5 19:03
我用过 STC15L104后缀忘记了 貌似没这个问题啊下载也好的 摸一下 也不会死 ...

旧版STC15L104E,新版STC15L104W,唉、、、

flash3g 发表于 2014-4-5 19:20:39

eva015401 发表于 2014-4-5 19:13
STC15F104E我有几片买来DIY的,后来看见PDF里居然写他是BUG型号,我了歌曲~只能做简单应用了 ...

{:dizzy:} 我是出现问题才去看PDF,我去 ‘’‘’‘’‘’

xwkm 发表于 2014-4-5 19:31:40

我上次买了两片STC15F104E做STC自动重启。后果就是调电机的时候不知道哪里的干扰打掉了104E的程序。然后就没有然后了……

Vmao 发表于 2014-4-5 19:33:43

flash3g 发表于 2014-4-5 18:47
打错了 应该是 STC15L104W

不是,这个型号你到官网去找找看

jetli 发表于 2014-4-5 20:42:10

{:titter:}用了不少 F104E,,,当然避开它的bug功能,,,,

liweiqiang668 发表于 2014-4-6 19:40:02

手模会死机,你确定电路设计没有问题?目前还没有看到过手摸会死机的。

devcang 发表于 2014-4-7 07:44:14

{:lol:}

虽然是玩一下,但下载不了,还没怎么发现。一直使用ch340+max232。

手摸会死机,如果满手静电,真不好说。

zhengensong 发表于 2014-4-7 07:56:48

烧程序好不好使和电脑软件驱动,还有硬件上一些配置电容都有关系,PCB一摸就死机这个和ESD有关系,不排除板子有问题的可能

xymbmcu 发表于 2014-4-7 08:40:58

STC工作电压为3.3V的MCU确实问题多多,烧录不进程序的时常有,有时电路一模一样,5V的可以,3.3就不可以。我现在要是价格要求严,我就STM8S的,价格要求不严,我就用C8051F的,反正3.3V的,我不敢用STC的了。

master5888 发表于 2014-4-7 08:50:08

能推出如此重BUG芯片的,怕是也唯有老妖这一人了

xiaobendan 发表于 2014-4-7 09:03:54

我刚要了几片W的,还没有用,PCB正在制作中
页: [1]
查看完整版本: STC 15L104E问题真是多!!