zcy0517 发表于 2014-4-5 16:15:00

FIFO不能置位读指针的位置么?

我的fifo是用megawizard生成的,写完一次数据入FIFO后,readclk不能反复重头开始读fifo内的数据么(读指针置位到起始位置)?

zcy0517 发表于 2014-4-5 16:23:14

是不是用aclr么? 英文写的是asynchronous clear

zcy0517 发表于 2014-4-5 16:32:21

找了下altera的documentation,好像是用这个。但貌似DCFIFO里好像不行置位,只能清零啊。

Fourier00 发表于 2014-4-5 20:38:36

有的fifo没有读保护 一直读 会数据循环读出,有的有保护,是读不出来的东西的,你例化的这个fifo,好像没有吧空满拉出来

zcy0517 发表于 2014-4-5 21:02:12

Fourier00 发表于 2014-4-5 20:38
有的fifo没有读保护 一直读 会数据循环读出,有的有保护,是读不出来的东西的,你例化的这个fifo,好像没有 ...

嗯 我刚好刚才仿真了一下 的确啊!!

zcy0517 发表于 2014-4-5 21:22:22

Fourier00 发表于 2014-4-5 20:38
有的fifo没有读保护 一直读 会数据循环读出,有的有保护,是读不出来的东西的,你例化的这个fifo,好像没有 ...

读完了FIFO里存储的数据就消失了 对吧

Fourier00 发表于 2014-4-5 21:27:23

zcy0517 发表于 2014-4-5 21:22

不会消失

Fourier00 发表于 2014-4-5 21:27:39

zcy0517 发表于 2014-4-5 21:22

不会消失

zcy0517 发表于 2014-4-5 21:51:26

Fourier00 发表于 2014-4-5 21:27
不会消失

那不清零的话write中不就empty不了了么

Fourier00 发表于 2014-4-7 09:05:03

zcy0517 发表于 2014-4-5 21:51
那不清零的话write中不就empty不了了么

和内部存的数据无关,只和你的读写地址指针的相对位置有关系,空满的产生和读写地址的相对位置有关系,内存贮器里村的东西是没有任何关系的

zcy0517 发表于 2014-4-7 09:55:10

Fourier00 发表于 2014-4-7 09:05
和内部存的数据无关,只和你的读写地址指针的相对位置有关系,空满的产生和读写地址的相对位置有关系,内 ...

学习了! 谢谢哈!{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: FIFO不能置位读指针的位置么?