thy110 发表于 2014-4-5 03:02:35

装了大半夜的win8还是没有成功,郁闷啊

装了大半夜的win8还是没有成功,郁闷啊
win8有什么特殊要求吗,第一次装系统,太难了,各位大神,能否分享点经验

aheadlead 发表于 2014-4-5 03:06:51

你什么问题…
我用nt6 hdd install从硬盘安装从来没出过问题

elecfun 发表于 2014-4-5 03:14:47

把问题描述出来,大家才好帮你啊。
用U盘引导进PE安装最简单。

thy110 发表于 2014-4-5 03:26:45

aheadlead 发表于 2014-4-5 03:06
你什么问题…

我用u盘进入bios后,他一直在显示微软的图标 然后黑屏 ,再显示图标然后黑屏,一直这样

thy110 发表于 2014-4-5 03:27:06

elecfun 发表于 2014-4-5 03:14
把问题描述出来,大家才好帮你啊。
用U盘引导进PE安装最简单。

我用u盘进入bios后,他一直在显示微软的图标 然后黑屏 ,再显示图标然后黑屏,一直这样

thy110 发表于 2014-4-5 03:28:45

你什么问题…

能把你的方法给我说一下吗

thy110 发表于 2014-4-5 03:29:50

太晚了,睡觉了,明天再战

aheadlead 发表于 2014-4-5 03:38:53

UltraISO到U盘
全盘格式化后再用U盘装吧……

mcu5i51 发表于 2014-4-5 08:56:16

原版还是GHO类的映像,
原版应该很好安装,映像的话可能是驱动问题

goolloo 发表于 2014-4-5 09:12:41

硬盘怎么设置的。。。。
bios引导还是uefi引导?

勤劳的小码农 发表于 2014-4-5 09:41:11

硬盘割成gptmbr好像不行

勤劳的小码农 发表于 2014-4-5 09:41:32

硬盘割成gpt,mbr好像不行

thy110 发表于 2014-4-5 09:52:12

goolloo 发表于 2014-4-5 09:12
硬盘怎么设置的。。。。
bios引导还是uefi引导?

bios引导

thy110 发表于 2014-4-5 09:53:02

勤劳的小码农 发表于 2014-4-5 09:41
硬盘割成gpt,mbr好像不行

怎么分割成gpt

勤劳的小码农 发表于 2014-4-7 16:17:25

thy110 发表于 2014-4-5 09:53
怎么分割成gpt

可用用DiskGenius或者dos命令

wxlcj 发表于 2014-4-7 16:18:49

你还是下个ghost系统吧。自己安装太累了。

error_dan 发表于 2014-4-7 17:12:43

一次成功并且用WIN7轻松传送把数据都带过来的表示,不要太方便啊。

顺便,WIN8的休眠实在太犀利了,我现在基本上不关机了。

tragedy 发表于 2014-4-7 17:13:56

应该是三点多个G,包没问题吧!

点雨落山岚 发表于 2014-4-25 23:45:58

装win8和win7的方法差不多   首先制作PE启动盘之后选u盘启动    安装即可

usecool 发表于 2014-4-26 08:39:45

不需要gpt的,mbr的完全可以安装。

LOVEBABY 发表于 2014-4-26 08:56:35

告诉你个秘密,其实这个还有跟主板有关系的,我的就是华硕主板需要设置,我是新的。里面高级里面有个什么设置ide,你用大白菜的优盘启动试试应该就好

cht-rtos 发表于 2014-4-26 09:17:49

U盘安装Win7步骤:

1.找到一个4GB大小的U盘,插在电脑上;

2.运行命令行cmd;

3.然后在窗口中输入以下内容:

1)运行diskpart工具,键入‘diskpart’命令;

2)查看系统磁盘,输入‘list disk’,系统列出所发现的所遇磁盘(包括U盘),查看U盘所对应的编号(如x);

3)选择磁盘,输入‘select disk x’;

4)清除磁盘,输入‘clean’;

5)创建主分区,输入‘create partition primary’;

6)选择分区,输入‘select partition 1’;

7)激活分区,输入‘active’;

8)格式化,输入‘format fs=fat32 quick’。

4.将win7系统的ISO文件解压到U盘上,可以通过ISO工具或者7zip程序进行,至此安装盘制作完成;

5.设置bios,选择USB HDD启动,可以使用制作的U盘安装盘进行系统安装了。

Good luck!

jz701209李 发表于 2014-4-26 09:26:30

谢谢楼上大侠,学习了

fiddly 发表于 2014-4-26 09:28:30

楼上强大,纯净的系统盘

xiaoxiao88 发表于 2014-4-26 11:54:31

{:victory:}{:victory:}{:victory:}

mathison 发表于 2014-4-27 22:11:46

你什么问题…

我昨天用 nt6 hdd install 装了8.1
然后花2元 某宝激活 2分钟就OK了简单轻松

上次用论坛上的方法 自己打电话到英国激活
英文听力不好 听了两遍才激活太他妈折腾了 !!!

ywd518 发表于 2014-4-27 22:23:33

U盘引导进pe,用引导工具装进c盘,重启ok

fiddly 发表于 2014-5-19 22:49:44

cht-rtos 发表于 2014-4-26 09:17
U盘安装Win7步骤:

1.找到一个4GB大小的U盘,插在电脑上;

这个可以安装8.1么,按步骤搞了一次,用的7Z复制的iso,启动项内找不到usb hdd哈

zhaoyi821103 发表于 2014-5-21 10:43:54

ISO写入U盘不对把,用Ultra ISO 里面的便携启动写,有些U盘好像是写不了windows 启动盘的,换个就好了

tingfenghu 发表于 2014-5-21 13:15:10

有次,我也装了好久,原系统bois为efi,硬盘分区表为GPT的,这样可以支持大于2T 的硬盘,而安装系统时改成普通模式,硬盘分区表没更改成mbr,一直不成功。

cht-rtos 发表于 2014-6-2 20:43:50

fiddly 发表于 2014-5-19 22:49
这个可以安装8.1么,按步骤搞了一次,用的7Z复制的iso,启动项内找不到usb hdd哈 ...

应该可以,最好严格按照步骤进行。

fiddly 发表于 2014-6-2 21:32:41

cht-rtos 发表于 2014-6-2 20:43
应该可以,最好严格按照步骤进行。

貌似不行哈,已经用UltraISO 解决,最后发现U盘量产工具也不错,可以直接模拟个光驱盘符。

Stargazer-1986 发表于 2014-6-3 08:30:13

mathison 发表于 2014-4-27 22:11
我昨天用 nt6 hdd install 装了8.1
然后花2元 某宝激活 2分钟就OK了简单轻松

某宝买的激活码,重装能用吗?
如果我在另外的电脑装win8.1,这个激活码能在这台电脑用吗?

four_zhg 发表于 2014-6-3 08:45:22

盘重新格式后,按提示顺利安装,用的网上PJ程序,一切正常

huike 发表于 2014-6-3 08:56:13

PC别用WIN8,太反人累了。装了软件桌面没有,每次都要从那个奇怪的开始菜单去复制一下。
这还不够,稳定性和WIN7也没得比。
页: [1]
查看完整版本: 装了大半夜的win8还是没有成功,郁闷啊