mayo20102012 发表于 2014-4-3 12:50:17

产生幅度为50mv的梯形波,上升沿时间0.2ms,10位的DA能行吗

如题:产生幅度为50mv的梯形波,上升沿时间0.2ms,10位的DA能行吗?实际操作了下,貌似不行,不知道是程序问题还是DA精度问题。。

NJ8888 发表于 2014-4-3 12:53:04

5/1024精度远远够,0.2ms也不是短时间,没问题

JamesErik 发表于 2014-4-3 12:56:15

个人觉得与DA的位数没有关系,与DA的输出速率有关系,如果速率满足要求,就是程序的问题了

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:07:16

JamesErik 发表于 2014-4-3 12:56
个人觉得与DA的位数没有关系,与DA的输出速率有关系,如果速率满足要求,就是程序的问题了 ...

只有100KHz

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:07:52

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:07
只有100KHz

0.01ms输出一个。。应该是和速率有关。。

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:09:10

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:07
0.01ms输出一个。。应该是和速率有关。。

因为上升沿的时间已经定了,精度低了话,只有降低速率了。

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:19:28

NJ8888 发表于 2014-4-3 12:53
5/1024精度远远够,0.2ms也不是短时间,没问题

我用同样的程序产生幅度为2.5v的梯形波,很好,就是50MV的不行。。

NJ8888 发表于 2014-4-3 13:22:31

那你用2.5V再分压如何?

cocom 发表于 2014-4-3 13:23:46

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:19
我用同样的程序产生幅度为2.5v的梯形波,很好,就是50MV的不行。。

既然产生幅度为2.5v的梯形波很好,好你先产生2.5V的梯形波,再分压,不就行了吗,若要求输出阻抗低,分压后再加一个运放跟随。
另外你的0.2mS的上升时间与你的100KHz很奇怪的参数,能配吗?

mayo20102012 发表于 2014-4-3 13:24:40

NJ8888 发表于 2014-4-3 13:22
那你用2.5V再分压如何?

2,5v的梯形波的上升时间和0.2mv的不同,不能分压。。
页: [1]
查看完整版本: 产生幅度为50mv的梯形波,上升沿时间0.2ms,10位的DA能行吗