qgrom0624 发表于 2014-4-1 21:20:17

有没有研究inmarsat卫星电话的?

国内做海事卫星电话(基于inmarsat)公司挺多,目前想自己做一款基于inmarsat的智能终端,不知道在哪可以买到前端芯片或者模块。

lengshuicha 发表于 2014-4-1 22:31:42

据我所知,卫星电话到目前为止也就那几款,并且还是单色屏时代。

这个东西不是大众消费品,它的要求比较特殊,使用环境都比较恶劣,要求坚固耐用,关键时刻能够发挥作用。

如果卫星电话搞成智能终端,他的作用又有多大?电池续航能力能保证?作为特殊条件下使用的救命设备,谁有心情玩手机?

一个人· 发表于 2014-4-1 22:36:43

正好看到,有人出售海事卫星电话,你可以买了拆模块,http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=74422&extra=page%3D2&page=1,比较合算,智能终端比较有前途,海上用应该不错。

qgrom0624 发表于 2014-4-1 22:39:28

lengshuicha 发表于 2014-4-1 22:31
据我所知,卫星电话到目前为止也就那几款,并且还是单色屏时代。

这个东西不是大众消费品,它的要求比较特 ...

嗯,这个东西确实不是大众消费品,毕竟通信费用很昂贵。不过老板想要研究这个,主要实现船用吧,不一定是只实现语音通话,可能会实现船舶上的一些其他特殊的应用,但找了很久,只有提供终端的,而提供这种芯片或者模块的基本上没有。

qgrom0624 发表于 2014-4-1 22:42:23

一个人· 发表于 2014-4-1 22:36
正好看到,有人出售海事卫星电话,你可以买了拆模块,http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

谢谢,去看看,再跟老板商量商量看。这种东西还真难买!

lengshuicha 发表于 2014-4-1 22:48:31

劝你老板打消这个念头吧,除非很有钱砸进去,通过国外各种检测,并且还能适合船舶上的使用环境。

要知道船上的使用环境,必须有航海经验,起码能够和大副以上的人进行沟通。

一句话,很烧钱的。

bg6ixm 发表于 2014-4-1 23:36:58

铱星SBD模块,传数据这个用的多。

sddp001 发表于 2014-4-2 07:07:13

lengshuicha 发表于 2014-4-1 22:48
劝你老板打消这个念头吧,除非很有钱砸进去,通过国外各种检测,并且还能适合船舶上的使用环境。

要知道船 ...

哈哈,老大不要一味打压啊,这个的确有一定用途的‘,我曾经做过一个海上的项目,要传数据,租用的卫星通道,速度波特率只有几百,死贵…………用这种卫星电话加上自己的编码,弄个几百的波特率,受话端解码也比租用卫星的便宜不少啊

fsclub 发表于 2014-4-2 07:14:04

sddp001 发表于 2014-4-2 07:07
哈哈,老大不要一味打压啊,这个的确有一定用途的‘,我曾经做过一个海上的项目,要传数据,租用的卫星通 ...

正规途径如果你得不到相关海事组织船级社什么认证的话,你那产品是不准用在船上的。

qgrom0624 发表于 2014-4-2 10:14:45

bg6ixm 发表于 2014-4-1 23:36
铱星SBD模块,传数据这个用的多。

去搜了一下,这个模块倒是有卖的,可以考虑,不知道有没有基于Inmarsat的呢?

ddqq 发表于 2014-4-2 10:18:22

马航没有钱租卫星线路, 否则早就找到飞机了

一个人· 发表于 2014-4-2 11:02:00

qgrom0624 发表于 2014-4-1 22:42
谢谢,去看看,再跟老板商量商量看。这种东西还真难买!

有志者,事竟成,还没做就言失败的,一辈子屌丝。

stevenli 发表于 2014-4-2 11:06:14

一个人· 发表于 2014-4-2 11:02
有志者,事竟成,还没做就言失败的,一辈子屌丝。

{:titter:}    {:titter:} {:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 有没有研究inmarsat卫星电话的?