cuishijie 发表于 2014-4-1 10:02:00

小弟刚刚接触GPS,想问几个关于NEO6M模块的问题

1.这个模块买回来之后,默认的波特率和数据输出频率是多少,是固定的吗,我怎么能测试到呢?
2.我的应用是低功耗使用,也就是说,我不用的时候要关闭GPS模块的,那么当我启动模块的时候,怎么能判断模块是否定位成功了呢(要通过数据来判断,单片机串口接收数据)?
3.我看论坛里的高手说,可以自己配置模块的波特率和数据输出频率等参数,那么,我应该是在每次模块上电之后就进行配置,还是需要等待一定的时间在配置呢,如果等,需要等多长时间,这个时间怎么确定呢?
如有解答,小弟万分感谢!

YipShowMan 发表于 2014-4-1 10:38:14

默认9600,输出频率是1S
通过语句来判断是否定位成功,具体参考GPRMC或者GPGGA语句,有标志代表定位成功的
上电之后可配置,不用等.

h572 发表于 2014-4-1 10:56:44

默认应该是4800吧。

cuishijie 发表于 2014-4-1 11:21:35

YipShowMan 发表于 2014-4-1 10:38
默认9600,输出频率是1S
通过语句来判断是否定位成功,具体参考GPRMC或者GPGGA语句,有标志代表定位成功的
上 ...

多谢,很全面。

cuishijie 发表于 2014-4-1 11:24:14

h572 发表于 2014-4-1 10:56
默认应该是4800吧。

好像都有,怎么测试呢,只有问卖家技术人员才能获知?我这在淘宝上买的模块,卖家根本不知道啊

h572 发表于 2014-4-1 11:45:31

看数据手册,或者自己接串口测试

yanglei920509 发表于 2014-4-22 08:39:25

顶啊。。。。

NJ8888 发表于 2014-4-22 08:45:27

用串口测试,$GPRMC后面($算第0字节),第18字节如果是'V'就是没定位,如果是'A'从第20字节开始是纬度 第32字节开始是经度

lindeyang 发表于 2014-5-3 12:42:06

战舰的GPS例程写得很详细,解析代码都有,很方便移植过来
页: [1]
查看完整版本: 小弟刚刚接触GPS,想问几个关于NEO6M模块的问题