两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 15:10:45

我自己指针的GSM模块,现在在串口调试助手上没有回显

我自己在实验室打板制作了一个GSM模块。可以打电话和发短信,但是在串口调试助手中没有OK之类的东西返回。在串口调试助手输入AT指令时,串口调试助手也没有显示。我想请问大神吗,要怎么打开GSM的回显,或者说是我的硬件出现了问题,这个问题应该往什么方向查找。GSM芯片用的是上海移远的M35

河河河 发表于 2014-3-27 15:35:25

上海移远的不是可以支持二次开发吗?怎么还是用AT命令操作?

陶新成 发表于 2014-3-27 15:39:39

如果你是用PC机给模块发的指令应该不会出现这种问题,你先确定你的硬件有没有问题,比如TXD和RXD是否反接,模块供电电源是否稳定等,如果没有问题你看你的指令,指令后面要加回车键,你的指令格式是否正确,第三就是你不妨换个串口软件试试,比如STC的下载软件

电子喵星人 发表于 2014-3-27 15:41:19

最后发个16进制的   1A字符   结束

fcgmqty 发表于 2014-3-27 15:52:14

确定你串口助手可以发一个回车

我曾遇到有有的软件发不了回车

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 16:08:10

河河河 发表于 2014-3-27 15:35
上海移远的不是可以支持二次开发吗?怎么还是用AT命令操作?

对的啊。我要用单片机来接收和发送的,但是现在还在测试阶段,直接用电脑测试更快。

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 16:10:07

陶新成 发表于 2014-3-27 15:39
如果你是用PC机给模块发的指令应该不会出现这种问题,你先确定你的硬件有没有问题,比如TXD和RXD是否反接, ...

换了串口调试助手,都是一样的效果。我直接按步骤发送拨打电话的命令以及发送短信的命令。可以打出电话和发出短信。但是就是没有回显。硬件主要那个方面出现错误才会出现这个问题?

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 16:10:34

电子喵星人 发表于 2014-3-27 15:41
最后发个16进制的   1A字符   结束

嗯,我是这样发送的

陶新成 发表于 2014-3-27 16:26:57

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 16:10
换了串口调试助手,都是一样的效果。我直接按步骤发送拨打电话的命令以及发送短信的命令。可以打出电话和 ...

你换一个串口线吧

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 16:32:37

陶新成 发表于 2014-3-27 16:26
你换一个串口线吧

我是直接用的杜邦线和PL2303下载器,和电脑连接。

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 16:33:25

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-27 16:32
我是直接用的杜邦线和PL2303下载器,和电脑连接。

这个和串口线有关系吗?我感觉这个应该影响不大吧?

zyw19987 发表于 2014-3-28 02:44:46

有开回显AT指令

jamess555 发表于 2014-3-28 03:25:39

有免费打电话的吗

STT 发表于 2014-3-28 08:45:39

ATE0   ATE1

两个嘴巴笑110 发表于 2014-3-28 21:15:35

经过半天的测试,发现这个问题其实是我自己的一个硬件问题:
在RXD、TXD上原来接的电阻为1K,现在改成33欧的话就一切正常了。
希望以后要做这方面的东西的同学,注意一下,不要犯和我一样的错误。。
页: [1]
查看完整版本: 我自己指针的GSM模块,现在在串口调试助手上没有回显