yiminglei_2 发表于 2014-3-25 21:50:43

给 手机号实名制 玩了一锅,求助!

事件原因:
平时我们工程用的手机卡是动感地带卡,一般在街边买的,最近那次,售卡员说一个身份证只能买5张手机卡,因此我们希望把手机号挂到公司那里,因为用公司名义的话可以挂100张卡。

过程:
经过10086了解,去办理个人转公司的业务叫过户,需要办理人身份证,代办人身份证,公司执照副本及复印件,公司委托书等,然后我就去营业厅办理。

最后结果是不能办理。。。

原因:
在街边买的手机卡,只是通过手机发身份证号的,只能让这张手机号处于登记状态,而在营业厅办理的手机号,经过具体个人信息核实,可使其为确认状态。
而如果需要办理过户业务,那必须使手机卡从登记状态转为确认状态。
转确认状态有两个方法,一是要其手机号码的SIM卡原件办理,二是补卡重新获得新SIM卡办理,报废原卡。
现在问题是原SIM卡早就用到工程上去了,一不能拿出来,二不能报废原卡。

经过几番和营业厅的人讨论、10086的求助,最后结果还是无法办理过户。
如果我们需要再买手机卡,若登记到5张卡的话,往后的卡必须去营业厅办理。

(上年10月刚开始实行实名制的时候,我去营业厅开卡,是她们说只能办理个人开卡,不能办理公司开卡,所以我们都是以个人身份证买的)

建议:
工程用的卡千万不要使用个人身份证在街边买。

还是需要求助:
没有SIM卡原件的街边卡号如何办理过户,谢谢!

xywap 发表于 2014-3-25 22:48:38

在街边买卡,店主会帮你搞制掂身份证的问题

yiminglei_2 发表于 2014-3-25 23:07:34

xywap 发表于 2014-3-25 22:48
在街边买卡,店主会帮你搞制掂身份证的问题

街边的,只登记,不确认,并且查到登记状态的有5张,就不卖了。

xpstudio2011 发表于 2014-3-25 23:57:39

买卡从来没登记过啊。

yiminglei_2 发表于 2014-3-26 00:04:43

xpstudio2011 发表于 2014-3-25 23:57
买卡从来没登记过啊。

售卡员会要你写下身份证号码及名字到手机卡的外包装上(甚至需要出示身份证),然后记下发了条短信出去,这样就算登记了。

如果没有登记的话,不知道那张手机卡能不能用。

xywap 发表于 2014-3-26 00:51:37

我买过几张,身份证都是店主自己找来,从不用我提供

Rapido 发表于 2014-3-26 00:55:25

去年中我这里要登记了身份证,不登记身份证不卖,移动的。联通目前无限制。

Wangwy 发表于 2014-3-26 01:21:35

请问楼主工程用量每月要多少张、什么价格

yiminglei_2 发表于 2014-3-26 09:04:52

xywap 发表于 2014-3-26 00:51
我买过几张,身份证都是店主自己找来,从不用我提供

万一那个身份证把我们用的手机卡都补卡了,我们的工程就完蛋了!

xpstudio2011 发表于 2014-3-26 10:20:53

yiminglei_2 发表于 2014-3-26 00:04
售卡员会要你写下身份证号码及名字到手机卡的外包装上(甚至需要出示身份证),然后记下发了条短信出去, ...

深圳这边我从来没提供过身份证啊。。随买随用。联通卡更好用一些。去香港能直接漫游。移动卡得开通。

yiminglei_2 发表于 2014-3-26 13:00:44

Wangwy 发表于 2014-3-26 01:21
请问楼主工程用量每月要多少张、什么价格

暂时每月出4-5张,随机性比较大,每张使用15元200M包月的流量套餐。
页: [1]
查看完整版本: 给 手机号实名制 玩了一锅,求助!