LIx2NG 发表于 2014-3-24 22:59:33

近来示波器新品不少,各位帮分析下呗

国产的有普源的DS2000A系列。类DPO的余辉显示,带宽采样存储都挺牛的。貌似还有16通道逻辑分析仪的选项(现在还没的卖),变成MSO。

泰克刚发布了低端的TBS1000B,大屏也挺不错。就是存储深度才2500点,这个什么情况?还让不让人存波形了,能用吗?

说下我的需求么,2通道100M带宽就差不多了,最好能有集成逻辑分析仪的选项,没有也无所谓,调调串行总线的话两个模拟通道够用了。那么就对比下普源的DS2102A和泰克的TBS1102B吧。前者¥7800,后者¥6642。

我知道这俩从功能和性能上都不是一个档次的,但预算摆在这了,能弄个顶配的MDO3000当然爽啦,但那价钱也不是一般人能承受的。。。所以,请大家说说,高指标的国产普源和大品牌的泰克,怎么选。

albert_w 发表于 2014-3-25 00:25:30

前者.
tek这个机器及本来说是给生产线用的级别吧

zlei 发表于 2014-3-25 00:40:28

建议买普源的DS2000A系列的最低配70M,破解License到300M。性价比一流。

LIx2NG 发表于 2014-3-25 01:20:59

albert_w 发表于 2014-3-25 00:25
前者.
tek这个机器及本来说是给生产线用的级别吧

其实很多电子设计公司的研发也在用泰克这个档次的,老的1000系列. 当然他们是当基础示波器用,其他的他们另有高大上的东西,什么6位半的表、信号发生器、一大堆接口的逻辑分析仪、几G的频谱仪和网络分析仪。我比较拿不准的是泰克的这款波形存储能力这么差,会不会不够,没用过心里没底。

LIx2NG 发表于 2014-3-25 01:21:33

zlei 发表于 2014-3-25 00:40
建议买普源的DS2000A系列的最低配70M,破解License到300M。性价比一流。

当真么。。。靠谱么。。。

cmheia 发表于 2014-3-25 01:38:16

{:lol:}某广告天天吹自己的存储深度超大

LIx2NG 发表于 2014-3-25 01:57:57

搜到了这个,贴出来与大家共享。。。

http://bbs.38hot.net/thread-70870-1-1.html

cctv02 发表于 2014-3-25 07:23:21

1102分析串口是不行的根本拉不开波形 普没有有过

puffel 发表于 2014-3-28 22:41:28

zlei 发表于 2014-3-25 00:40

能把信号源激活吗?

zlei 发表于 2014-3-28 22:56:50

puffel 发表于 2014-3-28 22:41
能把信号源激活吗?

DS2000A-S才内置硬件的信号源,DS2000A是没法激活的。

fml0927 发表于 2014-4-5 14:31:11

cctv02 发表于 2014-3-25 07:23
1102分析串口是不行的根本拉不开波形 普没有有过

普的好啦分析个几M频率的 spi/iic 很轻松

金牛AKI 发表于 2014-4-5 14:40:15

示波器还是泰克的好

BADBADFISH 发表于 2014-4-5 16:07:15

泰克那个是忽悠学校用的吧,性价比应该是普源吧。

llssr 发表于 2014-4-5 16:31:35

tek的这款产线用还差不多,开发用简直要命,存储深度那么低,加米买安捷伦 新品,那个屏大,分辨率高,存储深度大

姜宇 发表于 2014-4-6 13:18:30

普的吧,还能破解,性价比一下子就高了

LIx2NG 发表于 2014-4-20 14:14:30

谢各位回复。我已经买了台DS2072A,“升级”到了300M。确实爽。除了风扇略炒和多功能旋钮手感不准之外,都很好。

我发现记录串行通讯波形时只能间断记录,最小间隔也有100ns,有点不爽。要是能连续记录就好了。我是不是太贪心了?

hgjdwx 发表于 2014-4-20 23:00:10

LIx2NG 发表于 2014-4-20 14:14
谢各位回复。我已经买了台DS2072A,“升级”到了300M。确实爽。除了风扇略炒和多功能旋钮手感不准之外,都 ...

100ns已经够快的了,记录的信息处理是需要时间的,要知道普通示波器的这个参数最快是1ms,DS2072A比它快了1万倍!

autodo 发表于 2014-4-29 22:34:24

生产科研还是得用TEK,否则出来的东西谁放心?
普源的主要是学校用用,学生用有个波形看看就可以了。

至于存储长度,国内的机型是一个比一个长,普源还排不上,谁让这个指标容易做,只要上个大容量芯片就可以呢!

momo_li 发表于 2014-5-2 18:57:49

周立功的,感觉不错 9999,

chenminhua1980 发表于 2014-6-11 13:54:12

autodo 发表于 2014-4-29 22:34
生产科研还是得用TEK,否则出来的东西谁放心?
普源的主要是学校用用,学生用有个波形看看就可以了。

想的也太简单了,要能放个存储器就能解决,怎么要这么大的价差?
1ghz 的数据流你去算算带宽看,算算一些简单的数据处理看,采样出来的是点,可是要矢量化的呢,

tjzhky 发表于 2014-6-11 22:01:50

DPO会是未来的趋势,现在买示波器的朋友越来越多的开始考虑直接上DPO显示的机型了
示波器不是单纯增加存储深度就可以了,不然反而会制约示波器性能,国产很多低端机却用10M甚至更高存储深度,这是个噱头,只是为了吸引新手。在系统架构和性能有限的情况下盲目增大存储深度,会发现示波器的处理速度很慢,甚至大大降低波形捕获率,数据处理时间很长,死区时间增加,很多信号都漏掉了,再大的存储深度 采集到的波形不真实或看不到想要的信号也没意义了

kickdown 发表于 2014-6-16 09:00:47

LZ真有钱,我开始还打算劝LZ买rigol的DS1074Z呢{:smile:}

Mad99cat 发表于 2014-6-16 09:05:15

选定了MDO3102,正在等公司审批{:lol:}

kickdown 发表于 2014-6-18 21:48:08

Mad99cat 发表于 2014-6-16 09:05
选定了MDO3102,正在等公司审批

请教一下,MSO3012性能也并不比您这个好,为何更贵呢?

kickdown 发表于 2014-6-18 22:11:09

人心不足蛇吞象,目标总是在不断的提高的,以前觉得应该买个DS1052E,打算下手时又出了DS1074Z,好不容易鼓起勇气,却发现owon的2000多元的都带电池选配,又不想现在下手了。人啊,总是不满足……

rei1984 发表于 2014-6-18 22:25:42

够用就行了

guo69 发表于 2014-6-18 22:46:11

怎么没人选 MSO7032B?这个够牛

hust_netstat 发表于 2014-6-18 23:04:41

我们实验室有台agilent 90000x的示波器,最近有两个探头坏了,一个16000。。。

kickdown 发表于 2014-6-19 08:40:54

楼上,高端的设备配件也高端,我朋友的A8坏了个喇叭,花了小2k。

Mad99cat 发表于 2014-6-19 16:44:28

kickdown 发表于 2014-6-18 21:48
请教一下,MSO3012性能也并不比您这个好,为何更贵呢?

MSO3012比MDO3102便宜好吧···MDO3102大约10W,MSO3012也就四万左右吧

kickdown 发表于 2014-6-20 10:25:32

Mad99cat 发表于 2014-6-19 16:44
MSO3012比MDO3102便宜好吧···MDO3102大约10W,MSO3012也就四万左右吧

对不起,我看错了。我看成MDO3012了。
但是我还是有点不太明白,比如MSO3012官网5650美刀,MDO3012官网3830,两者对比好像MDO3012还好一些。
又比如MDO3052官网10000美刀,MSO3032也是10000。看参数也是MDO3052更高啊。莫非是因为MSO机型比较老,要停产吗?

kickdown 发表于 2014-6-20 11:02:48

Mad99cat 发表于 2014-6-19 16:44

更无法理解的TDS3012C官网6210美刀,咋值那么多钱啊?

Mad99cat 发表于 2014-6-20 13:55:11

kickdown 发表于 2014-6-20 11:02
更无法理解的TDS3012C官网6210美刀,咋值那么多钱啊?

侧重点好像不一样。不过感觉MDO是泰克的新产品,也只有泰克能做MDO,泰克应该是想大力推MDO吧。

kickdown 发表于 2014-6-20 16:24:36

Mad99cat 发表于 2014-6-20 13:55
侧重点好像不一样。不过感觉MDO是泰克的新产品,也只有泰克能做MDO,泰克应该是想大力推MDO吧。 ...

才发现,今年刚刚推出MDO啊

Mad99cat 发表于 2014-6-20 16:50:48

kickdown 发表于 2014-6-20 16:24
才发现,今年刚刚推出MDO啊

加了频域分析。目前就泰克家的有

tjzhky 发表于 2015-1-8 13:43:47

MDO3000集成频谱分析功能,老DPO3000停产,不过MDO高频频谱测试是要额外另加钱购买选件的

hgjdwx 发表于 2015-1-8 14:42:15

tjzhky 发表于 2015-1-8 13:43
MDO3000集成频谱分析功能,老DPO3000停产,不过MDO高频频谱测试是要额外另加钱购买选件的 ...

估计李总应该能和普源高层对上话,提个建议,建议普源也生产示波表呗。目前国产的示波表都看不上眼,功能差、缺陷多。普源作为国产示波器老大,却没有示波表,不得不说是一个遗憾。个人认为生产的示波表体积方面一定要控制好,因为示波表最主要是便携,体积大小可以参考FLUKE123、优利德UTD1025CL、OWON的HDS3102M-N,还有一定要有高速全自动AUTO功能(即触即测)。

xiaoqianwh 发表于 2015-1-8 16:16:32

双12的时候朋友买了一台DS1054Z,好象才1700吧,用的很爽,有最基本的数字荧光功能,只是灰阶比较低,一般般用够了。比我哪台TDS1012强太多了。

passage110 发表于 2015-1-8 16:26:04

弄个存储稍大点的,不然抓东西看的时候有你难受的

tjzhky 发表于 2015-1-9 20:19:05

hgjdwx 发表于 2015-1-8 14:42
估计李总应该能和普源高层对上话,提个建议,建议普源也生产示波表呗。目前国产的示波表都看不上眼,功能 ...

嗯,我也希望普源能有示波表产线,也建议过。不过就目前国内市场环境来看,出示波表很可能会受累不讨好。做的好点 价格贵没人买,做低端拼价格又要考虑成本,低价位肯定用料方面要节省,便宜的国产元器件品质难管控,尤其电池,很可能会带来更多负面影响。即使是FLUKE 的示波表,一些品质问题也很明显,在我感觉示波表本身就是个比较娇气的工具,适合外出携带偶尔测测

流浪人 发表于 2015-1-9 21:57:16

刚刚买了个泰克TBS1102, 业余用用,无奈囊中羞涩。。。

楼上各位看来都是电工中的有钱淫。。

羡慕啊

hgjdwx 发表于 2015-1-10 00:02:16

tjzhky 发表于 2015-1-9 20:19
嗯,我也希望普源能有示波表产线,也建议过。不过就目前国内市场环境来看,出示波表很可能会受累不讨好。 ...

不能做低端拼价格,要做就做好的,价格可以适当高一些。别的厂家都能做、都能卖,普源做出来就没人买吗?就冲普源的牌子也不会没人买吧?别的厂家都在做,竞争激烈,普源更应该做,街上饭店那么多就不能开饭店了吗?只要饭好有特色照样有顾客能赚钱。再说普源总不会永久都不做示波表吧?

tjzhky 发表于 2015-1-11 11:05:51

hgjdwx 发表于 2015-1-10 00:02
不能做低端拼价格,要做就做好的,价格可以适当高一些。别的厂家都能做、都能卖,普源做出来就没人买吗? ...

是的,确实有不少坛友和您一样的想法,我也给建议过,也期待能有示波表产品,就看他们怎么考虑了

tjzhky 发表于 2015-1-11 11:10:08

passage110 发表于 2015-1-8 16:26
弄个存储稍大点的,不然抓东西看的时候有你难受的

存储深度是比较重要的指标,直接影响可用采样率,我发现有些论坛朋友还是不理解存储深度的,我打算用简单的测试案例来说明一下存储深度的用途
页: [1]
查看完整版本: 近来示波器新品不少,各位帮分析下呗